姚波 发表于 2023-9-17 10:20:15

感谢信

尊敬的各位世姚会的宗亲们:
你们好!

我叫姚贞吟,是受你们资助的一名大学生。首先,十分感谢你们对我的资助。我来自贵州省兴仁县新龙场镇三道沟村,在我六岁的时候,我的妈妈便因车祸去世了,虽然我的爸爸成功的重组了家庭,但六个小孩的学费和生活费也常常使我的爸爸愁眉苦脸。2023年,我成功的考上了大学,于是家里便出现了三个大学生和 三高中生,是你们的资助减轻了我的爸爸肩上的负担。

我们素未谋面,但你们却慷慨的资助了我 3000元,减轻了对我的爸爸肩上的负担,也让我的学费问题获得了缓解,很遗憾不能当面对你们表达感谢,我希望这封信能多让你们感受到我内心深处浓浓的谢意,今天,我接受了来自你们资助,明天的我一定用我自己的努力好好学习,用知识改变命运,在我的大学期间,我会好好学习,以优异的成绩回报社会,回报资助我的每一位宗亲。

如果世界上真的有什么物美价廉的东西,我想,那一定是”谢谢”二字,它不需要你的付出,却可以从中受益。在此,我真诚的向给予我帮助的你们说一声”谢谢”,是你们的关爱照亮了我的心田,是你们让我感受到了温暖的美好,将来世姚会若有用得到我的地方,我会尽我最大的努力来回报世姚会!
受助人: 姚贞吟2023年9月16日

姚波 发表于 2023-9-30 08:59:21

感谢信

尊敬的世姚宗联谊会:
我叫姚坤,今年41岁,家住安徽省安庆市宿松县,全家四口人。夫妻二人,加俩小孩,一直靠打工维持生活,虽然日子过得清平,但也其乐融融。但想不到我妻子殷菊莲,今年查出患有慢性肾衰竭、尿毒症∨一期,从而失去劳动能力,且须长年治疗。在原本就比较困难的家庭,更是雪上加霜。好在大儿子姚卫岗,今年考上了陆军军事交通学院,给家中带来了一份喜悦,同时也带来了一份忧愁。喜的是,孩子董事学习努力上进,圆了大学梦,忧的是今年的学费和今后的生活费。在这关健的时刻,世姚会伸出了援助之手,帮我解决了部分学费,真是雪中送炭,故特此致信,表达我全家的谢意。谢谢世姚会,谢谢各位宗亲!同时我代表姚卫岗及我全家,将来一定会这这份爱心传递下去。谢谢!
                  姚坤
                        2023年9月20

姚波 发表于 2024-3-12 14:21:09

2023年9月广西桂平市社步镇榕罗村姚彩兰入学武汉大学,获得世界姚氏宗亲联谊会助学金、广西姚氏奖学金。2024年新春期间武汉大学姚彩兰发来感谢信,现转发各地宗亲传阅。

全文如下

感谢信

尊敬的世界姚氏宗亲联谊会:
    我是考取武汉大学的姚彩兰。"落其实者思其树,饮其流者怀其源。"坐在毗邻东湖,环抱珞珈山的武汉大学的教室里,我写下这一字一句,感谢宗亲会所做的一点一滴,以及各位领导的关怀与鼓励。
    "家贫志不移,贪读如饥渴。"家庭的贫困无法阻挡我求知路上的步伐,如同宋濂所写"家贫,无从致书以观,乃假借于藏书之家",书借到后我便如饥似渴地沉浸书中。那些贫寒日子里的苦读如今回头再看却也觉得津津有味,那些灰暗的日子也变得熠熠生辉。而世界姚氏宗亲联谊会对我的资助令我的大学生活没有了那么多的负担,可以更加投入且认真地去学习。
    "寸心言不尽,长忆姚氏情。"这次获得世界姚氏宗亲联谊会的捐资助学金,对于我个人来说,缓解了我对于经济上的思想压力,能够使我抛开思想包袱,全身心地投入学习当中,争取取得更优异的成绩.对于我家庭而言,在很大程度上减轻了我家的经济负担,让我年过半百的父母抚养四个都在读书的孩子的压力可以减轻许多。最主要的是让我真切地感受到了姚氏大家庭的关爱,让我深深地感受到了姚氏大家族的温暖。在我遇到困难时,我知道,在我的背后有更多的人在关心着我,支持着我。这不但是对我经济上的资助,而且对我的成长起了极大的帮助.我想,这也将成为我今后更加不懈奋斗的动力。
   现在,我还是个在校的学生,没有更好的办法来回报家族和社会对我的帮助,但我会在今后的学习和生活中,全心全意地做一名成绩优秀,品行端优的学生,以此作为回报,此时此刻,我唯一能用的言语就是感谢,感谢你们对我的帮助。请你们相信,受过你们帮助的学生,一定不负你们的期望,一定会把这份关心和帮助变成又将来对姚氏,对祖国、对社会最好的回报!
    最后,再次诚挚感谢世界姚氏宗亲联谊会,广西姚氏宗亲会、桂平市姚氏文辉族宗亲会,以及各位领导对我的关怀与帮助!

受助人:广西桂平市社步镇榕罗村姚彩兰

姚波 发表于 2024-3-12 17:06:52

姚波 发表于 2024-3-12 14:21
2023年9月广西桂平市社步镇榕罗村姚彩兰入学武汉大学,获得世界姚氏宗亲联谊会助学金、广西姚氏奖学金。202 ...

今天受广西姚彩兰致谢世姚会2023年度捐资助学信影响,由四川南充籍姚碧宗贤出资1000元,以川姚会名义资助广西桂平姚彩兰,并说到今后将不定时再帮助她完成学业。当姚彩兰接到电话告知,深感惊讶,没有想到自己还能接受到远隔千里的四川姚氏宗亲帮助,并让我转达她的诚挚的谢意!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2023年度世界姚氏宗亲联谊会捐资助学受助学生名单(27位)