姚波 发表于 2024-3-12 17:05:13

川姚会资助广西桂平姚彩兰1000元助学

今天受广西姚彩兰致谢世姚会2023年度捐资助学信影响,由四川南充籍姚碧宗贤出资1000元,以川姚会名义资助广西桂平姚彩兰,并说到今后将不定时再帮助她完成学业。当姚彩兰接到电话告知,深感惊讶,没有想到自己还能接受到远隔千里的四川姚氏宗亲帮助,并让我转达她的诚挚的谢意!

姚波 发表于 2024-3-12 19:11:45

姚碧阿姨您好!真的非常非常感谢您对我的关心和帮助!接到姚叔叔的电话时我真的感到很惊讶,没想到会有人那么古道热肠,无私而热心。也很惊喜,原来这个世界有那么多人在散播善意。您的慷慨捐助让我感受到姚氏家族的温暖与力量。
    但经过我的思虑,我觉得您后续的资助可以给更需要帮助的人。因为去年暑假时我已经收到了姚氏家族的关心与帮助,我已经感到莫大的惊喜与感激,那些资助与奖金已经可以支撑我来上大学了,同时我更感到惭愧,自己什么都没做却得到那么多的帮助,于是现在在大学期间我已经在学校勤工助学岗位上工作,还有家教工作。这些工作收入,生源地贷款,还有国家助学金已经能覆盖我在学校的绝大部分开支,让我在学校能够自由地学习与生活,我已经感到很满足也很感激了。
    我知道,在中国的各个角落里,肯定还有很多姚氏的同胞在面临着他们难以应对的困难,因贫辍学或难以升学,病痛,自然灾害,飞来横祸,等等,他们一定比现在的我更需要得到帮助,所以我觉得应该给更需要帮助的人。
    我还想说的是,在看了一篇对您的介绍后,除了感激之情,我对您的敬佩之意更油然而生。因为阿姨您不仅热爱音乐,热爱生活,还在关心着家族、家乡的发展,我从您身上看到了女性的力量,我真的觉得很感动。一个人在社会中存在的意义和价值是什么?这是我一直以来都在思考的问题,也有过很多迷茫,但您的话给了我很多感慨、很多启发,我希望自己能以您为榜样,去找到自己的价值和意义,为这个社会、这个世界发挥自己的价值,奉献自己的能量。
    最后,再次诚挚感谢您以及姚氏家族对我的关怀和帮助,我会带着这份感动在武大继续我的求学路,并把这份善意传递下去,回报家族,社会和国家。谢谢您!

姚波 发表于 2024-3-12 20:46:00

彩兰乖女:
    你好!阿姨首先代表姚氏族人向你表示迟来的祝贺,知道得这么晚没有见证你的升学宴,对不住了。你是我们姚家的骄傲,未来可期,相信自己是最棒的!在你的身后站着无数的姚家人,无论什么时候遇到困难都不要怕,记住有世姚会、川姚会…等等像波叔叔这样优秀的姚家长辈们呵护你,陪伴你成长!记住咱们姚家永远是一家人!阿姨尊重你的建议,就暂时不给你资助吧,不管什么时候你需要阿姨的帮助随时告知波叔叔。阿姨帮助姚家人是应该的,也是随缘的,知道了才能帮,不知道那也是没办法,缘分是可遇不可求的,阿姨珍爱姚家,因为我是姚家的女儿!在此,阿姨祝你在大学里阳光向上、愉快度过每一天,不虚度年华,顺利完成学业走向理想的彼岸!另外,阿姨明年底就要退休了,退休前都居茂名,无论什么时候有空阿姨都欢迎你光临茂名做客!最后,阿姨送你一首我演奏的古筝曲《高山流水》再次拥抱你——我们的“小菜篮”,你永远都是姚家人手心里的宝!爱你么么哒
姚碧阿姨
页: [1]
查看完整版本: 川姚会资助广西桂平姚彩兰1000元助学