姚士龙 发表于 2014-6-2 12:39:22

姚波 发表于 2014-6-2 12:30 static/image/common/back.gif
北图是指北京图书馆.北图的书籍大都要付费使用.故我没有多少关注北图

http://www.clcn.net.cn/modules/s ...

我要等这个在浙江宗亲传给我,我再上传给网站

姚士龙 发表于 2014-6-2 12:40:31

姚波 发表于 2014-6-2 12:38 static/image/common/back.gif
冶字就不通了,故问

改过来了,谢谢

姚波 发表于 2014-6-2 12:43:13

姚士龙 发表于 2014-6-2 12:39 static/image/common/back.gif
我要等这个在浙江宗亲传给我,我再上传给网站

等待看到

pszyyao 发表于 2014-6-8 16:41:12

姚波 发表于 2014-6-2 12:11 static/image/common/back.gif
京兆就是姚崇家族

"京兆就是姚崇家族"——未必。
    “京兆就是姚崇家族”——这是一句含糊不清的话,结论却是武断的话。
   京兆姚或称万年姚,是姚察-姚思廉系;而姚宣业-姚崇属陕州姚。姚崇家族住京兆,姚思廉-姚璹家族也是住京兆,比姚崇更早住京兆。因此说,“京兆就是姚崇家族”这句话表意含糊不清,结论却是武断的话。

姚波 发表于 2014-6-8 16:46:23

pszyyao 发表于 2014-6-8 16:41 static/image/common/back.gif
"京兆就是姚崇家族"——未必。
    “京兆就是姚崇家族”——这是一句含糊不清的话,结论却是武断 ...

但现在都已这样认为了:handshake

pszyyao 发表于 2014-6-8 17:16:58

姚波 发表于 2014-6-8 16:46 static/image/common/back.gif
但现在都已这样认为了

“但现在都已这样认为了”——是你本人这样认为而已。

姚士龙 发表于 2014-6-10 21:27:37

pszyyao 发表于 2014-6-8 17:16 static/image/common/back.gif
“但现在都已这样认为了”——是你本人这样认为而已。

你们两位宗亲,探讨,研究,各有各的道理。我还在研究中,姚绍祺那本和姚生青那本记载是一样的从汉;敬臯、燮垣、雲瑞、寕迪、昌基、誾侃、弼、晟豐、恢、均松、敷、平、襄、苌、宙清、稽、嵩、磔、仲良、峜、崙、崑、嵐、岐、峻、仙、嵗、岑、厳、岱、宜賓、泗、烱、簡、廣漢、璹、班、廣福、崇、蔾、最、奕奕、异、南仲、合、暁、仁、信、伸、位、古、逢原、文仲、武仲、平仲、支仲;这样的世系我自己也糊涂了,南安-京兆-北地-吴兴基本都有,我还是要去一趟国家图书馆里亲眼见一下那本谱。

pszyyao 发表于 2014-6-18 16:42:49

姚士龙 发表于 2014-6-10 21:27 static/image/common/back.gif
你们两位宗亲,探讨,研究,各有各的道理。我还在研究中,姚绍祺那本和姚生青那本记载是一样的从汉;敬臯 ...

我是斩钉截铁地对姚波说:“‘但现在都已这样认为了’——是你本人这样认为而已”。

pszyyao 发表于 2014-6-18 16:51:33

姚士龙 发表于 2014-6-10 21:27 static/image/common/back.gif
你们两位宗亲,探讨,研究,各有各的道理。我还在研究中,姚绍祺那本和姚生青那本记载是一样的从汉;敬臯 ...

“我还是要去一趟国家图书馆里亲眼见一下那本谱。”——先电话联系。姚波不是已上传了这部族谱吗?

姚士龙 发表于 2014-6-22 13:04:30

pszyyao 发表于 2014-6-18 16:42 static/image/common/back.gif
我是斩钉截铁地对姚波说:“‘但现在都已这样认为了’——是你本人这样认为而已”。 ...

我不认为,也许我会找到突破口。谢谢两位
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 安徽歙縣武擔姚氏上門支譜3卷 首末各1卷 2冊274頁 1931年...