携风飘零 发表于 2014-7-28 11:28:04

我是安徽桐城孔城

我们队全是姓姚的,听说从枞阳搬过来的,听爷爷辈份说,另一部份他搬到桐城大关哪边去了,我知道的辈份是:济昌仁文,家国辉光。因为祖爷爷他们中间没有几个认识字,具体就不知道了。我也查过枞阳的白苓涧和麻溪姚,都没有我们这人辈份。有知道请回我,谢谢!我的QQ:826772576.

姚波 发表于 2014-7-28 11:53:01

的的确确这字派很少看见,找祖源地一般情况要老字派要容易些,不知道你知道老字派不,不管怎样,你留下信息了,很多人会关注的,最好留下即时通讯,如qq或邮箱这些。

桐城麻溪姚氏自八世起完整字辈如下:

希虞之孫
文士孔興
支鴻葉茂
永佐大成
育茲才德
允為國楨
長發其祥
億世雲礽

pszyyao 发表于 2014-7-28 18:12:12

携风飘零(QQ:826772576)是安徽桐城孔城姚氏,辈字是:济昌仁文,家国辉光。
      的确不同于枞阳白苓涧姚氏和桐城麻溪姚氏。
      孔城是桐城什么地方?全队是什么概念?
      你是几世什么辈字?
      始迁祖是谁?什么时候从枞阳到桐城孔城的?
      人说桐城有几支姚,真是。

姚尚全 发表于 2014-7-29 08:15:12

你提供的辈字准确吗?我这里有桐枞各支姚资料。你公布QQ号码为什么还设置密码。希望公开QQ好交流。

pszyyao 发表于 2014-7-29 11:12:56

姚尚全 发表于 2014-7-29 08:15 static/image/common/back.gif
你提供的辈字准确吗?我这里有桐枞各支姚资料。你公布QQ号码为什么还设置密码。希望我们在QQ上交流。 ...

桐枞有多少支姚?
关注你们的交流和期待结果。

桐城孔城姚氏是不是鲜为人知的姚氏?

人中王 发表于 2014-8-3 05:06:25

把这些情况搞清楚真有蛮麻烦啊。:)
页: [1]
查看完整版本: 我是安徽桐城孔城