世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姚波

为彭城姚刚治疗 倡议书

开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

姚德霞宗亲捐款200元

微薄之力,以表寸心.

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。无助的董淑玲 姚心彤及全家和正在与病魔抗争的姚刚宗亲万分谢谢您的关心与帮助! 祝愿你们一生平安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心
    7 小时前

贵州姚雍静宗亲捐款200元

微薄之力,以表寸心.

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。无助的董淑玲 姚心彤及全家和正在与病魔抗争的姚刚宗亲万分谢谢您的关心与帮助! 祝愿你们一生平安。

开心
    7 小时前

遵义姚培文宗亲捐款200元

微薄之力,以表寸心.

本帖子中包含更多资源

x

开心
    7 小时前

百色姚秀室宗亲捐款100元

微薄之力,以表寸心.

本帖子中包含更多资源

x

开心
    7 小时前

写给父亲的“情书” 追踪来源:张慧帮你问
    • 时间:2014-12-30
    • 编辑:李野
    • 查看数:12

淮海网消息:画面上这个人不知道大家还记不记得,姚刚,一位身患白血病的父亲。姚刚之所以引起大家的关注,是因为他收到了一封特殊的情书,写情书的不是别人,正是姚刚的女儿--心彤。
    爸爸我想见到你,爸爸我知道你的病,也知道我们家现在的情况,你别看我以前我不爱说话,其实我什么都懂,爸爸我想让你活着我不要你死。

这就是姚刚收到的、来自他女儿姚心彤的情书,信中字里行间透露出的那份依恋和担心,让姚刚和所有读过这封信的人都为之动容。姚刚说,他相见女儿,但因为自己的病情,他又怕见女儿。
    姚刚:其实俺闺女内向,搁学校里边不喜欢给小朋友说话,上几个疗程的时候化疗时候突然发高烧,当时昏迷了什么也不懂,当时抢救两个小时也差不多了,我说别让俺闺女来 ,我别让她来都别让她来。
    帮问记者:你不想看他们吗
    姚刚:我想看是想看,当时第一念头是想见见见见吧, 我难受不敢见。
    正如姚刚所言,心彤真的是一个不善言辞的孩子。和帮问记者交流起来几乎是每问一句,才回答一句。可就是这样一个内向的孩子,骨子里却倔得很,当得知父亲的病情需要做骨髓移植才能好时,小姑娘主动提出要给父亲捐献骨髓,而且谁劝都不听。
    帮问记者:你知道骨髓移植疼不
    姚心彤:疼
    帮问记者:你听说了
    姚心彤:嗯
    帮问记者:你害怕不
    姚心彤:不害怕
    姚刚的妻子 董淑玲:就看他一步步走向死亡,我是做不到,因为毕竟小孩还小,我还希望小孩天天能看见他爸爸,别管怎么着他就是不能干活,就是就搁家坐着就好只要人在那就行。
    上次我们节目播出的时候,小心彤写给爸爸的情书感动了很多观众。而在我们的节目播出后不久,心彤就到医院做了抽血配型检查。今天,姚刚父女俩的骨髓配型结果出来了,心彤给父亲捐骨髓的愿望,能实现吗?

姚刚:一般子女和父母配型都是五个点  四个点八个点这样情况不多半相合配型,10个位点,合了8个,看着手中的骨髓配型结果,姚刚既激动又感慨。
    姚刚:我女儿一直在要求(骨髓移植)我女儿太小了这么懂事我心里非常安慰配型结果一出来,姚刚的妻子也第一时间把这个好消息告诉给了女儿心彤。
    姚刚的妻子 董淑玲:她也很高兴只要救俺爸爸我也愿意,就是把血都给她爸爸她都愿意随后,帮问记者通过电话联系上了心彤。
    姚心彤:配型成功了
    帮问记者:是不是挺高兴的
    姚心彤:嗯
    姚刚的妻子说,得知这个配型结果的时候,她和丈夫一样既激动又感慨,而作为母亲,她更加心疼女儿,毕竟心彤只有九岁。
    姚刚的妻子 董淑玲:说句实话我要能献我给他(接)怎么说 就是苦了孩子
    姚刚的爱人说,自从配型成功后,她能感受到女儿心彤的心理压力非常大,因为心彤变得比以前更加不爱说话了。
    姚刚的妻子 董淑玲:一个人没事时候站那里发愣我到家就给她说你别把你爸这个事做为太大的压力你自己放开点咱就尽咱的能力
    女儿和父亲配型成功,这对姚家人来说还只是万里长征第一步,而要想实现骨髓移植,摆在姚家人面前最大的一个难题,就是手术费用。
    姚刚的妻子 董淑玲:近亲属(捐献骨髓)要三十万左右要是真是在中华骨髓库里那个(寻找配型)得要五十万左右
    帮问记者:现在还差多少钱
    姚刚的妻子 董淑玲:现在(如果)俺闺女能献的话就差二十多万
    一纸配型结果,让姚家人喜忧参半,喜的是作为家里顶梁柱的姚刚有救了,忧的是手术费怎么凑?9岁的心彤又能否顶住捐髓的压力。采访中,姚刚和妻子一直在说同一句话,那就是对不住女儿心彤,相信电视机前不少观众也都和我们一样,担心捐骨髓会不会影响小心彤的身体,对此我们专门咨询了医生,医生表示,虽然捐献骨髓对孩子的生长发育不会有什么影响,但从医学角度出发,他们还是更建议从骨髓库里寻找配型。我想,不管最终心彤能不能给父亲捐骨髓,这个小姑娘的勇敢和坚强,都值得我们所有人尊敬;也正是因为心彤的懂事,为了让小姑娘不失去父爱,希望能有更多爱心市民伸出援助之手,帮助姚刚一家。
    编辑:李野

开心
    7 小时前

雅安姚建名宗亲捐款单

本帖子中包含更多资源

x

开心
    7 小时前

本次捐款(壹万陆千元)姚永汇转16000元。以姚刚收到为准,其它可能遗漏,面对面捐赠没计算在这里,谢谢各位爱心族亲,感谢!

开心
    7 小时前

姚心彤的成绩单

本帖子中包含更多资源

x