世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海姚良官

好句子!好段子!

至理铭言,天天拜读

奋斗

重庆姚松勇 发表于 2015-3-12 22:23
    至理铭言,天天拜读

松勇会长的关注是对我极大的支持和鼓励!

奋斗

有一位老先生颇有正义感,一天早上,他见一年轻人正把房屋中介的广告绑在树上,就客气地问他:“先生,请问你知不知道树上的房屋广告,前不久清洁队刚清除完毕?”

“知道啊!”年轻人不高兴地回了一声。

“既然知道,为什么还要继续绑这些广告呢?破坏市容整洁是违法的呀!”

年轻人听了,仍继续绑广告,头也不抬地说:“还不是为了赚两个钱。”

“难道你只为了自己赚几个钱,就可以违法来破坏环境、来跟政府执法对抗吗?”老先生义

正词严地说。

“违法?呵,违法的事多啦,很多有钱人乱停车还不是一样违法!”年轻人回答。

“你是说‘要违法,大家一起来违法’!那我们这个国家还有什么希望?”

“是没希望啊!”年轻人说完,跨上摩托车,又赶往前面另一棵树去绑广告。

“是没希望啊!”

这则故事看似好笑,实则让人心酸:一个社会若没希望、一个年轻人若没希望,是多么可怜、多么可怕的事!

有些树,虽然外表枯槁,可是在冬去春来时,枝头上仍努力地“争长出绿叶”!拾荒老人王贯英,虽然天天捡垃圾、收破烂,但他仍有“盖座图书馆、造福学子”的目标与希望啊!

然而,有些年轻人,每天吸食不良药品、赌博、抢劫……没希望地“浑噩度日”,过一天算一天;或许有一天,他会猛然发觉——“咦……我怎么死了?”

事实上,“没目标、没斗志、没生气”地活着,跟“死了”是没啥两样!曾有这样一句名言:“树的方向由风决定,人的方向由自己决定。”是的,或许没有人是我们的敌人;我们真正的敌人是自己“懒惰、懈怠、没有方向、不知奋发向上、不知坚持到底”的心啊!

假如有人问道:“想成功的人请举手!”相信绝大部分的人都会举手。但如果问道:“想吃苦的人请举手!”相信很多人都不会举手。

许多人没有“开创性、冒险性”,他们不喜欢为自己订下目标,也不愿意吃苦,只想“坐享

其成、一步登天”。可是,成功是很少有快捷方式的!或许有人是“坐电梯”,幸运地飞黄腾达,但我们不能奢望每个人都有如此的好运!我们最好还是脚踏实地“走楼梯”,比较稳妥。而且,在走楼梯时,还得不断地告诉自己——我是“年轻有为的”,我是有“目标理想的”;“或许有一时的侥幸,但绝对没有永远的埋没”,“我一定不会被埋没,我一定会成功!”

的确,也许我们没有“选择出生环境的权利”,但我们绝对有“改变生活环境的权利”;当我们可以决定自己命运的时候,一定不能把命运寄托在别人手上啊!

“山高,人更高!路长,腿更长!”只要我们有信心、有毅力,就一定可以改变命运,让美梦成真!

人生箴言:

“树的方向由风决定,人的方向由自己决定。”当我们把命运寄托在别人手上或只知道随波逐流时,事实上,你已经找不到人生的方向了。而没有方向的人生,绝对不是精彩的人生!

奋斗

我问佛:“有人羞我,辱我,骂我,悔我,欺我,骗我,害我,我将何以处之?”佛曰:“容他,凭他,随他,尽他,让他,由他,任他,帮他,再过几年看他。”人生难免要受些委屈和伤害,与其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。

奋斗

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

奋斗

珍惜身边的人,特别是在言语方面,有时一句无心的话也许就会伤害到最爱你的人;如果遇到你不喜欢的人,请尽量迂回,找理由离开也不要肆意伤害,因为这种伤害不仅会搅乱别人的心情,也会令你自己心情变坏;有些问题并不是原则问题,何必一定要争执呢,适当的附和与赞美能愉人愉己!

奋斗

雨,有急,有缓;路,有平,有坎。世上的事,多是这样,有顺,有逆;人生的情,也是如此,有喜,有悲。顺境,不要得意,狂妄傲慢,喜悦能够持续;逆境,不要气馁,绝望悲戚,事情还有转机。人生路上,无论怎样,走下去。荣也好,辱也吧,坦然面对,心平气静,安然于得失,淡然于成败,依旧向前。

奋斗

微笑不累,生气才累 ; 单纯不累,复杂才累;相思不累,单恋才累;相守不累,独守才累;相爱不累,相残才累;专情不累,滥情才累;友情不累,私情才累;真诚不累,虚假才累;纳友 不累,树敌才累;无私不累,自私才累;得失不累,计较才累;身累不累,心累才累....

奋斗

好好活,潇洒过,一生天数几万多;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;按时睡,按时起,跑步健身练身体。只要能吃饭,钱就不会断;不怕赚钱少,就怕走得早。糊涂点,装傻点,恩怨年龄健忘点!快乐点,舒展点,烦恼忧愁离远点!

奋斗

老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:"爸爸,你敢和狮子拼斗, 与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!” 老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"小老虎摇摇头。"让疯狗咬一口倒霉不?"小老虎点点头。"既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?"

——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。