世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海姚良官

好句子!好段子!

奋斗

我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了

我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。

我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。
    我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

记住别人对自己的帮助,学会帮助他人。生活中总有一些事,一些人总感动着我们,有时候我们虽然不知道他们是谁,但是无价的爱心给予我们永存的光明。他们像微尘一样用自己的能力去帮助他人,温暖世界。

看完我相信你的内心也无法平静吧 ...检视一下自己平日的言行,原来还有这么大的提升空间 ... 原来,善意可以如此美妙 。   我相信,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间.

奋斗

在没钱的时候, 把勤舍出去, 钱就来了。 ——这叫天道酬勤。当有钱的时候, 把钱舍出去, 人就来了。 ——这叫倾财聚人。当有人的时候, 把爱舍出去, 事业就来了。 ——这叫厚德载物。 当事业成功后, 把智慧舍出去, 喜悦就来了。 ——这叫德行天下。 没有舍、 就没有得…!世界是圆的, 你怎么对别人, 别人就怎么对你。

奋斗

蚂蚁在地上爬,再小的石头都是障碍;老鹰在空中飞,再高的山峰也敢尝试。
           有高度的人不是没有困难,由于行走的高度不一样,做人的气局也会不一样。
            我们每天要修炼的是如何提升自己的高度,而不是每天讲述自己的障碍和困难。
            心大了,事就小了! 人生是一场自我修行,只有起点,没有终点!
            我们必须不断超越自我,绽放美丽的人生!

奋斗

100多年前的某天下午,在英国一个乡村的田野里,一位贫困的农民正在劳作。忽然,他听到远处传来了呼救的声音,原来,一名少年不幸落水了。

农民不假思索,奋不顾身地跳入水中救人。孩子得救了。

后来,大家才知道,这个获救的孩子是一个贵族公子。

几天后,老贵族亲自带着礼物登门感谢,农民却拒绝了这份厚礼。

在他看来,当时救人只是出于自己的良心,自己并不能因为对方出身高贵就贪恋别人的财物。

故事到这儿并没有结束。

老贵族因为敬佩农民的善良与高尚,感念他的恩德,于是,决定资助农民的儿子到伦敦去接受高等教育。

农民接受了这份馈赠,能让自己的孩子受到良好的教育是他多年来的梦想。

农民很快乐,因为他的儿子终于有了走进外面世界、改变自己命运的机会;老贵族也很快乐,因为他终于为自己的恩人完成了梦想。

多年后,农民的儿子从伦敦圣玛丽医学院毕业了,他品学兼优,后来被英国皇家授勋封爵,并获得1945年的诺贝尔医学奖。

他就是亚历山大•弗莱明,青霉素的发明者。

那名贵族公子也长大了,在第二次世界大战期间患上了严重的肺炎,但幸运的是,依靠青霉素,他很快就痊愈了。

这名贵族公子就是英国首相丘吉尔。

农民与贵族,都在别人需要帮助的时候伸出了援手,却为他们自己的后代甚至国家播下了善种。

人的一生往往会发生很多不可思议的事情,有时候,我们帮助别人或感恩别人,却可能冥冥之中有轮回。

奋斗

人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命!愿同志们上下兼顾,两场都要赢。

奋斗

人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德;人不容我,是我无能;我不容人,是我无量; 人不助我,是我无为;我不助人,是我无善……凡事不以他人之心待人,你会多一份付出,少一份计较;凡事不以他人之举对人,你会多一份雅量,少一份狭隘;凡事不以他人之过报人,你会多一份平和,少一份纠结,坚持内心的平和,不急不躁不骄,多一份雅量,一切随缘!”!

奋斗

“许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢....”
    “所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。”

奋斗

在这个浮躁的社会,宁可装傻,也不要自作聪明。做人底线:可以忍受贫穷,不能背叛人格;可以追求财富,不能挥霍无度;可以发表歧见,不能拨弄是非;可以不做善人,不能为非作歹;可以不做君子,不能去做小人;可以容忍邋遢,不能容忍颓废;可以没有学位,不能没有品位;可以不说感谢,不能不懂感恩。

奋斗

【心情六戒】⑴发怒,是用别人的错误惩罚自己;⑵烦恼,是用自己的过失折磨自己;⑶后悔,是用无奈的往事摧残自己;⑷忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;⑸孤独,是用自制的牢房禁锢自己;⑹自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!

奋斗

低调是一种修养,它具有波澜不惊、心静如水的定力。低调是一种清醒,它在热闹纷繁中,留一份警觉给自己。低调是一种沉静,它具有大地般的宽厚与大山般的坚韧。