世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姚文长

《斗室斋诗词曲赋楹联集》连载(姚文长)

开心

[LV.Master]伴坛终老

117.  新诗 啊咄呸

啊!
    我看着嬉戏的小孩群,
    那样专注凝神。
    突然一个无缘的女性,
    冲着我着实地笑了一声。
    *
    咄!
    我咒彻你那么一声,
    分散了我集中的心。
    勾引起我无数的悲伤情,
    使我陷入了苦痛的渊坟。
    *
    呸!
    赶快滚蛋吧,
    无缘的女性。
    你本身就与我无缘,
    怎么要对我作这么的一声?

开心

118.  新诗 为什么

“我从来没想到过你,
    你想我必定是枉徒。”
    你不是说得非常明白和严肃?
    真是没有半点含糊!
    那你,
    为什么还要对我
    深情地留眸?
    *
    “你的胡子太多太长,
    我不喜欢你那鬼样。”
    你不是骂得十分猛烈和凶狂?
    可谓没有一丝温良!
    那你,
    为什么还要对我
    回头窥望?

开心

119.  调笑令  肥皂(新韵)

肥皂,肥皂,令人莫名其妙。
                  难道回意转心,欲与结为好姻。
                  姻好,姻好,请你说出分晓。

开心

120.  满江红  征途灿(新韵)

文教行情,十七载,谁人霸占?
             行的是,宦家官授,控权独断。
             道道卡关民众恨,层层封锁资修赞。
             喜革命文化故园生,神州撼。
                  *
             红司令,亲指战;红卫士,同心干。
             看千炮齐打,老修黑店。
             毒掌恶魔全问斩,主席思想全球遍。
             沿五七道路向前奔,征途灿!

开心

121.  调笑令  陈狡(新韵)

陈狡,陈狡,灵巧机关用好。
                三翻五度乖张,真是气绝命殇。
                殇命,殇命,供作人们笑令。

开心

122.  [双调]雁儿落带过得胜令 无题

想当初沾沾自喜轻飘,
             遍神州大喊天才高调;
             到而今灭亡自取应得,
             一队队稀里哗啦垮了。
                 *
             任凭你夸什么锦囊计好,
             怎能抵毁毛泽东思想金光万道。
             丑调儿正被条条批倒,
             画皮儿看着层层剥掉,
             众英豪,
             齐把批修整风掀起洪涛。
             看今朝,
             彩霞儿漫天舞,
             福鹊儿传捷报!

开心

123.  沁园春  题MissZhou照片(新韵)

恬静微风,友谊浓浓,令人尊崇。
              这绿花屏里,娇姿窈窕;平光纸上,妩媚惺忪。
              曲转三翻,鳌头独占,难遇称佳伊乐从。
              居然是,要有心栽种,方会葱茏。
                     *
              蝤蛴洁净腴丰。
              巧白果,天生与粉同。
              看秋波潋滟,犹含稚气;春潮汹涌,尚未登熊。
              黑发丛生,银牙皓露,满脸欢容情意浓。
                       凭谁叹,那画春难取,今入箱中。

开心

124.  [南吕]自度曲 重返

阔别多时的屋儿,迥变:小而狭,塞满破烂。
              门儿移开,窗儿钉死,座儿不见。
              往日的妙女啊,曾倾倒过多少儿男,今向谁边?
              唯蛛丝满布,四壁黯然。

开心

125.  [越调]秃斯儿带过哭相思  幽灵悲泣

长期来暗累山丘,接见观游,骗术已施够;
               终究得,“最好助手”,声贯斗牛,甜在我心头。
               大胆儿硬着头皮来挡洪流;
               设国家主席是妙谋,唯天才论作前奏。
                *
              东拼拼,西凑凑;测宜机,觅时候。
              谁知事儿总是难料透。
               迫不待,耍绝技,破釜沉舟。
               初露手,一筹未展,七魄四方走。
               真个是,声败名裂,万年遗臭。
               枉杀我妻室裔后,搅碎我锦囊计兜。
               命蹇事乖灰溜溜,蓄志未行灵去幽。
               那一切全部完蛋,永久的永久。

开心

126.  七律 支农偶成(新韵)

两三天内雨常淋,假日支农到小村。
    窈窕佳人多在内,荡翻秋水尽迷人。
    几翻移徙常跟尾,数次呼吁总乐临。
    虽说不谈衷腹语,灵犀心内友情深。