世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海姚良官

不寻常的思路

奋斗

一土豪朋友没读过书,生意却做的相当的大,我一直很好奇。今天去拜访他,终于找到了答案!

他儿子在做作业,有道题不会,叫我们帮忙! 题目是:鸡和兔共15只,共有40只脚,鸡和兔各几只? 我答:“设鸡的数量为X,兔的数量为Y”……我还没算出答案,朋友已给出了答案!

他说你们这些念过书的人不残废才怪呢,他的算法是:

假设鸡和兔都训练有素,吹一声哨,抬起一只脚,40-15=25。再吹哨,又抬起一只脚,25-15=10,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10÷2=5只,鸡有15-5=10只。所以他儿子数学总考第一。

奋斗

老公和老婆晚上回家,路旁突然跳出三个持刀蒙面大汉:“绑架!你俩可以走一个,回家等消息。”
    老公一把将老婆推开:“老婆快走!”待老婆走远后,三个蒙面人摘下面具:“尼玛现在找你打个麻将这么费劲?”
    五分钟后老公致电老婆:"往卡里打五千块,别告诉任何人,他们说关我一夜明早放人。"十分钟后老公从卡里取走五千块战斗到天明。
    次日老公回家,老婆扑上来含泪说:“关键时候才能看出老公对我的好,老公以后我啥都听你的!

奋斗

二嫂想改二哥晚回家的习惯,跟二哥订制度,晚上11点不回家就锁门!第一周很奏效,第二周二哥毛病又犯了,二嫂果断执行制度,把门锁了。结果二哥干脆不回家了。
           二嫂很郁闷,难道制度订错了吗?
           后来经过党的群众路线教育实践活动督导组指点,修改制度:晚11点不回家,我就开着家门睡觉!谁想来就来。二哥大惊,从此11点之前准时回家。
           感悟:制度遵守不在于强制,而在于核心利益!

奋斗

有个小男孩,有一天妈妈带着他到杂货店去买东西,老板看到这个可爱的小孩,就打开一罐糖果,要小男孩自己拿一把糖果。但是这个男孩却没有任何动作。
    几次的邀请之后,老板亲自抓了一大把糖果放进他的口袋中。回到家中,母亲好奇地问小男孩,为什么没有自己去抓糖果而要老板抓呢?小男孩回答很妙:“因为我的手比较小呀!而老板的手比较大,所以他拿的一定比我拿的多很多!”­
    启示:这是一个聪明的孩子,他知道自己的有限,而更重要的,他也知道别人比自己强。凡事不只靠自己的力量,学会适时地依靠他人,是一种谦卑,更是一种聪明。

奋斗

一公司老总晚上酒驾,遇交警查车,弃车撒腿就跑,交警没追上。老总边跑边给老婆打电话,叫她马上报警,说家里的车被盗。第二天,老总带着锦旗去交警队取车,握着交警同志的手,赞公安破案神速!交警:这都是我们应该做的,昨晚偷你车那小子跑太快,我们以为是酒驾,没想到是偷车的。   
            老总再次酒驾。发现前方不远在查车,心想不能故技重演,于是下车锁门,坐在马路边抽烟。警察赶到:你喝酒了?老总:是呀!警察:喝了还开车?老总:我没开,司机开的;警察兜一圈不见司机:人呢?老总摇头:这混蛋跑了。见警察诧异,老总接着说:他一看到你们查车,气不打一处来:警察半夜三更不在家陪老婆孩子父母,又TM出来折腾了。我一听就狠训他,他不服,我趁着酒劲打了他一巴掌,没想到这混蛋把车一扔跑了,你说气人不气人!警察激动万分:这小子该揍,谢谢哥理解!没事哥,你上车,我送你回家。
           老总坐在副驾,望着交警默默感悟:这年头不创新只有死路一条!

奋斗

一个小伙子用2000元其中的1500元给MM买了部手机,留500元吃饭开房,骑着电瓶车去找MM,MM说:你是一个好人,可是我们真的不合适。

改善方案:
    一个小伙子用700元租了一辆BMW5,然后去批发市场300元买了99朵玫瑰,告诉MM他喜欢手牵手去那些浪漫的小吃店,最多消费100元。当晚MM就跟他睡了,而且是因为爱情……

在营销领域,资金永远是不足的,懂得如何调动更多的资金为我所用才是王道。

奋斗

一小姐离开夜场,应聘了一家贸易公司,用了一个月的时间办了20个已婚男同事,然后辞职。

几天后小姐给20个男人发了同样一条短信,怀孕了,需要5000做人流。一次性支付,不再麻烦。三天后收到了10万块钱。这是什么?跨界+用户规模化+服务个性化,【先免费后付费】模式创新。

20个男人每个人出了250,凑够了5000打给他去打胎,这叫【众筹】。

20个男人每个人出了250,凑够了5000买营养品,生下的孩子卖了10万,19倍的收益,这叫【创投】。

孩子是虚构的,根本没怀孕。这叫【招股说明书】。

小姐也没去应聘,只是准备去,这是【创业计划】。

赞助小姐200块去执行此计划,并约定收益分成,这叫【风投】。

小姐去贸易公司上班老板不发工资,充许其在男同事身上赚各样的钱,这叫【羊毛出在猪身上熊买单】——【互联网思维】!

贸易公司老板掏钱包装小姐参加选秀,进入演艺圈砸钱拍电影、电视剧,并承当其经济人,这叫【资产重组+风险转移+PE】;

小姐拍某电影一夜走红,票房爆棚,老板投资回报翻几十番,这叫【成功上市】

什么叫大数据?什么叫O2O?什么叫蓝海?什么叫红海?什么叫互联网思维?什么叫众筹?接下来一个段子统统告诉你,就是这么简单粗暴!

什么叫众筹?
    天冷了,想吃火锅,又懒得出去,咋办呢?首先邀请5个人。给第1个电话:“顺路买点菜来,就差蔬菜了。”接着第2个:“顺路买点羊肉,就差肉了。” 然后第3个:“顺路买点冻豆腐各种丸子啥的,就差这个了。”之后第4个:“就差酒了。”最后第5个:“火锅底料不够了,带点来。”然后,挂电话烧锅水坐等……

什么叫大数据?
    某必胜客店的电话铃响了,客服人员拿起电话。

客服:必胜客。您好,请问有什么需要我为您服务?

顾客:你好,我想要一份……

客服:先生,烦请先把您的会员卡号告诉我。

顾客:16846146***。

客服:陈先生,您好!您是住在泉州路一号12楼1205室,您家电话是2646****,您公司电话是4666****,您的手机是1391234****。请问您想用哪一个电话付费?

顾客:你为什么知道我所有的电话号码?

客服:陈先生,因为我们联机到CRM系统。

顾客:我想要一个海鲜比萨……

客服:陈先生,海鲜比萨不适合您。

顾客:为什么?

客服:根据您的医疗记录,你的血压和胆固醇都偏高。

顾客:那你们有什么可以推荐的?

客服:您可以试试我们的低脂健康比萨。

顾客:你怎么知道我会喜欢吃这种的?

客服:您上星期一在国家图书馆借了一本《低脂健康食谱》。

顾客:好。那我要一个家庭特大号比萨,要付多少钱?

客服:99元,这个足够您一家六口吃了。但您母亲应该少吃,她上个月刚刚做了心脏搭桥手术,还处在恢复期。

顾客:那可以刷卡吗?

客服:陈先生,对不起。请您付现款,因为您的信用卡已经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括房贷利息。

顾客:那我先去附近的提款机提款。

客服:陈先生,根据您的记录,您已经超过今日提款限额。

顾客:算了,你们直接把比萨送我家吧,家里有现金。你们多久会送到?

客服:大约30分钟。如果您不想等,可以自己骑车来。

顾客:为什么?

客服:根据我们CRM全球定位系统的车辆行驶自动跟踪系统记录。您登记有一辆车号为SB-748的摩托车,而目前您正在解放路东段华联商场右侧骑着这辆摩托车。

顾客:当即晕倒......

什么叫O2O?
    O大款以每月20000的价格包养女大学生B,B女生竟每月从包养费中拿出10000包养适龄男学生C(B2C),C男觉得不平衡,每月花5000包养起o小女生,o小女生发现自己是这条生物链的最底端后,很不爽,直接微信了O大款,于是两人踢了B和C(砍掉中间),直接交易,每月8000。 (O2O模式互联网思维核心就是:干掉中介)

什么叫蓝海?
    昨天在香格里拉门口停车,看见一个车位,这时有辆迈巴赫要停进车位。我走上前敲了敲他玻璃,甩出去一百块钱对他说:”这个车位我看中了,你去别的地方停!” 他觉得我小看他了,冲我脸上甩来十几张一百的叫我滚一边儿去。 后来,我又如法炮制…妈呀,一晚上我竟然赚了两万多。

什么叫红海?
    我把自己的赚钱经历上网了,大家都在看,一下子有许多人都想学习我,如法炮制。这时候,满大街都是手持一百元钱的人,他们都在找寻找车位的豪车。

什么叫互联网思维?
    看到这么多人拿着一百元在街上转悠,我知道自己的机会来了:于是,我租一辆豪华迈巴赫车开到大街上,冲着这些手持一百元等豪车的人开过去。这时候,谁递过来一百元要我让车位,我就直接收下他的一百元.......不说了,又一个手拿一百的人过来了。

奋斗

一个鱼塘新开张,钓费100元。钓一整天,鱼老板说:凡是没钓到的,就送一只鸡。很多人都去了,回来的时候每人拎着一只鸡,大家都很高兴!觉得老板很够意思!后来看门大爷说,老板本来就是个养鸡专业户,这鱼塘压根就没鱼。这个方法叫做【去库存】!
    这则故事告诉我们,未来要用跨界思维,学会资源整合!因为我们根本想不到别人怎么赚钱!

奋斗

某家长在金源(大商场)发现孩子丢了,跟保安反映,保安无动于衷。孩子爸抄起灭火器就把周大福柜台给砸了。然后警铃大作,保安全体出动,商场所有门都关上了,然后他们说孩子丢了。

最后在一个厕所里找到了孩子,孩子的头发已经被剃了。若再晚一步,后果真是不堪设想。

这个爹真是太机智了。。。值得借鉴!

不过,有一点说起来挺遗憾的,

奋斗

一帅哥在傍晚陪爷爷散步,不远处有一个气质美女,忍不住多看了两眼。爷爷问:喜欢吗?帅哥不好意思点点头。爷爷又问:想要她的电话号码吗?帅哥瞬间脸红了。 爷爷说:看我的。然后转身向美女走去。几分钟后帅哥的电话响了,里面传来一个甜美的声音:你好,你爷爷迷路了,赶紧过来吧,我们在公园大门处。帅哥对爷爷简直佩服的五体投地,然后默默的把这个电话存下了,高手在民间啊!
    评:只要思想不滑坡!办法总比比困难多!