世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一家人健健康康 就是最大的心愿(图)

开心
    昨天 06:45

[LV.Master]伴坛终老

一家人健健康康 就是最大的心愿(图)2015-01-04 09:07:31 来源: 海宁日报(杭州)

姚徐娟

几年前,我和丈夫一直在上海生活,因为他在那边工作,我就过去陪他了。2014年,我女儿大学毕业,在海宁找到了工作,所以我又回来照顾她了,不过,女儿大了,我们能为她做的事也不多了。

过去,我回海宁的次数真不多,一年也就5次吧,可每年回来逛街都有新变化,以前我们逛街就去华联,现在还能逛银泰了,我也和女儿去过好多次。现在,让我一个人在硖石生活,我肯定要迷路的,我们这一代人只记得塘桥、人民路和工人路那一块,其他的我都不熟悉。

话说回来,现在农村也越来越漂亮了,每次我去亲戚家做客都要感叹,住得就跟别墅一样,装修得也一点都不比城市里差。而且村道上种植了绿化,浇上了水泥路,看看都好啊。

2014年,除了适应回到海宁的生活,照顾每天工作的女儿,还有一件事让我忘不了,就是女儿带男朋友回家了。他脾气、为人都很好,就是家在许村,离我们有点远。不过,女儿托付一生的人,对她好、人品好才是最重要的,距离远么汽车开一下,很快会到的。现在,我有时候一个人闲得无聊,就会去上海住几天,看看孩子她爸,也算是给自己一个假期。

2015年,我希望一家人身体健康,女儿和丈夫的事业也如意,当然还有未来女婿的事业了。还有,我丈夫一直在上海工作,我希望他把自己的身体照顾好,别生病了。