请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

河南姚飞报道

奋斗

姓   名:姚飞
    祖   籍:安徽阜阳姚老家
    籍   贯:河南息县
    出生地:河北石家庄
    工作地:河南潢川建设局
    现居地:河南濮阳
    信   箱:网易:72397@163.com  新浪:85511@sina.com
    即时通:腾讯QQ:293006  新浪UC(微博):635731  MSN:1888@138.cm

奋斗

介绍我的户籍地

潢川:古称光州,是上海城市之父春申君的故里。现代福建人的70%,台湾人的50%是光州移民的后代,所以被预为“闽台祖地”。潢川所产茶叶历史上叫“淮南茶”,在《茶经》中是唯一的上上品茶叶。现在的潢川是中国重要的交通要道,两条高铁,两条铁路,两条高速公路,两条国道交汇。西气东输,两条光缆使潢川形成6个十字架。潢川所产华英鸭被誉为世界鸭王。潢川也是中国的花木之乡,每到节假日,天安门广场的鲜花相当一部分来自潢川。

奋斗

介绍我的现在居住地

濮阳古称帝丘,据传五帝之一的颛顼曾以此为都,故有帝都之誉。濮阳也是姚姓的发源地,舜生于姚墟(今范县城西南),住南河。他在黄河之滨烧制陶器,到雷泽(古泽名,在今范县东南)渔猎,去历山耕作,还贩于顿丘(今清丰)。舜在实践中增长了才干,后代尧而立,成为姚姓联盟的首领。濮阳被誉为汉字的摇篮,黄帝史官濮阳人仓颉始作书契,以代结绳,被尊为“造字圣人”。濮阳是“中国杂技之乡”,杂技源远流长,拥有广泛的群众基础。1987年,在濮阳西水坡发掘出三组蚌砌龙、虎图墓葬。据测定,其年代距今6400年左右,蚌壳龙被考古界公认为“中华第一龙”。专家据此遗址推断,6000年前濮阳地区已率先进入父系氏族社会,并成为中华民族龙文化的发源圣地。濮阳因此被中华炎黄文化研究会命名为“中华龙乡”。濮阳是随着中原油田的开发而兴建的一座石油化工城市,是河南省确定的重点石油化工基地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

奋斗

介绍一下我

我的父亲是军人,从小做为随军子弟在河北石家庄,邯郸,北京延庆度过童年,少年。高中是在河南潢川上的。毕业后在河南信阳待业。1984年参军来到辽宁葫芦岛,随后在内蒙古赤峰,辽宁兴城服役。退伍后分配到河南潢川建设局。现在内退定居濮阳。
    我的一生对两种人亲近,一种是家乡的人,一种是同姓的人。遇到这两种人,我是尽我所能给以关心帮忙。我喜欢和姚家的父老乡亲,兄弟姐妹交流并成为朋友,几年前我去过姚网并担任过姚论坛的版主,因为一些原因退出了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

老兔子 发表于 2016-10-6 02:14
    介绍一下我

我的父亲是军人,从小做为随军子弟在河北石家庄,邯郸,北京延庆度过童年,少年。高中是在河南 ...

世界姚氏宗亲网欢迎您
    http://bbs.sjyszq.com/forum.php? ... id=40&fromuid=4

奋斗

宗亲网名取老兔子是因为属兔子吗?

奋斗

上海姚良官 发表于 2016-10-6 19:22

.
    宗亲好眼力,连这都看出来了,我在所有的论坛都是这个网名。

奋斗

上海姚良官 发表于 2016-10-6 19:22

有个叫姚利伟的上海人宗亲是否认识?曾经在姚网呆过,被某些嫉贤妒能的版主欺负走了。他在上海搞过几次宗亲联谊会了。

自我介绍比以前详细多了。
    可以介绍息县姚氏和你们自己的息县姚氏吗?有辈字有族谱有祠堂?
    你是怎祥知道你是姚慧敏的叔辈?
    光州(固始及其周边)地区有姚氏祠堂吗?

老兔子又出现了

奋斗

老兔子 发表于 2016-10-6 23:06
    有个叫姚利伟的上海人宗亲是否认识?曾经在姚网呆过,被某些嫉贤妒能的版主欺负走了。他在上海搞过几次宗 ...

不认识姚利伟,只知道有个叫姚立民的宗亲在上海搞过几次宗亲联谊活动。