世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 姚波

2020年度世界姚氏宗亲联谊会捐资助学受助学生名单

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

感谢信

尊敬的世姚会全体成员并姚泽嘉主席:
            金秋十月,我有幸收获了人生的第一次硕果。我是来自湖北仙桃的姚鼎,现在就读于武汉工程大学。
           首先,我非常感谢世姚会的全体族贤长辈们!是您们用家族满满正能量的无私资助政策让我深切感受到了姚氏大家族浓浓亲情的温暖,同时也感受到了作为姚氏学子的无比自豪!
           其次,我要特别感谢世姚会永远荣誉主席、优秀企业家姚壮文董事长的慷慨捐赠!对于家在农村、父母均在务农的我来说,上大学的各种费用确实让我及父母发愁,这笔资助对作为贫困生的我真是雪中送炭!这缓解了我的暂时困难,减轻了一些生活压力,但同时也增强了我发奋学习、努力成材、报效家族和祖国的信心。
           最后,我会用一颗感恩的心来报答具有大爱精神的世姚会各位长辈!“潮起海天阔,正是扬帆时。”这个资助更加坚定我求学的决心,期盼未来有所作为来回 报您们,来回报社会。相信每一个受到资助的姚姓年轻人,就像一朵朵星星之火,待我们成 长后必将形成燎原之势,光我姚氏之楣,振我中华之邦!现在正是一个最好的时代,您们洒 下的光辉,让我感受到了温暖。我此时心中是愿同风起,肩挑时代大梁,不负情谊,不负 韶华,来日方长久,定当报前缘。再次诚挚地感谢世姚会的帮助!祝愿姚氏宗亲联谊会万事如意,姚氏宗亲合家 欢乐!
             此致
    敬礼
             湖北仙桃 姚鼎
      2020年10月12日

开心
    4 小时前

感谢信

尊敬的世姚会全体成员您们好!
        在这不平凡的 2020 年,我很幸运我能够遇到你们。你们的出现对我的帮助十分的大,很感激世姚会对我的帮助,在这我以一颗真挚的心写下这份感恩信。
        我叫姚忠丽,来自黔西南州安龙县的一个贫困家庭。在我初二的时候,我的父母就已经离婚,我和哥哥一直跟着我的父亲生活,但幸的是,在我高二的时候我的父亲由于压力过大突发脑溢血意外去世,家中唯一的经济来源也没得了,我们一直靠着国家的补助生活。从小的时候我就知道只有努力学习才有改变自己的机会,所以我的成绩一直保持着班级前十。但学费的压力始终很大,我也一直为这个苦恼,但很幸运的是我得到了世姚会的帮助,这让我有了很大的信心,让我有机会和其他人一样能够追逐自己的大学梦!
        滴水之恩当涌泉相报!你们对我的帮助我一定会铭记于心。同样,我与不会辜负各位的期望,在这四年的大学生活中努力学习,不但超越自我,完善自己,让自己的生活更加的充实,争取在未来能够有所作为。我学成归来后,也定将像各位一下,帮助那些有困难的人。让他们也能够完成自己的梦想。我真的十分感谢各位,谢谢您们对我的帮助,虽然还没有见过面,但是你们已经在我的心中了,真的十分感激各位!
        此致
    敬礼
    姚忠丽
    2020 年 10 月 13 日

开心
    4 小时前

感 谢 信
    尊敬的世姚会及宗亲前辈们:
         我叫姚恒昱,家住贵州省黎平县德凤镇,今年毕业于黎平县第一民族中学,在老师的辛勤教导下,在同学们的帮助下,考取了华中科技大学临床医学类专业。 所幸的是得到了世界姚氏宗亲联谊会及各位宗亲前辈的关心和爱护,收到了您支助的爱心款叁仟元,内心无比激动和自豪,感受到我们姚氏宗亲的大爱,更加坚定了我的求学自信心,我一定在大学里发奋努力学习,踏踏实实地学习医学知识和本领,做一名优秀的医务人员,当一名受人爱戴的好医生,以便回报社会,全心全意为人民服务,决不辜负宗亲前辈们的殷切期望,一定继承姚氏家族的优良传统,将爱心棒接力下去。在此,衷心感谢世姚会及各位宗亲前辈们的大爱!晚辈我向前辈宗亲们鞠躬!  
        敬礼!
                        姚恒昱 敬谢
    二0二0年十月十四日

开心
    4 小时前

感谢信

尊敬的世姚全体成员:

姚泽嘉主席,永远荣誉主席姚壮文董事长,您们好!
        我是来自广东省云浮市新兴稔村镇的姚舒婷,今年非常荣幸被华南理工大学广州学院录取,家人们欢欣之时,却流露出有些不快之意,我家有年过七旬的奶奶和年已及艾的父亲还有未到弱冠之年的弟弟患有慢性病,终日以药来维持生命。生活本来就贫困,再者今年我要迈向大学进一步来学习,面向学费和各种费用中家人一筹莫展。后在高中学校的老师话中说到可向当地生源地信用助学贷款,然而最高只能贷款八千,但这也是能减轻家里一-些负担的唯一方法。
        非常感谢世界姚氏宗亲联谊会在我需要帮助的时候给予我的帮助,对我读大学给予- -定的支持和鼓励,让我可以更加有信心在大学好好学习对未来充满希望。再次感谢姚泽嘉主席、永远荣誉主席姚壮文董事长和姚氏宗亲们对我的肯定。我知道困难家庭出大学生是件非常让人欣慰的事,但面对高昂的费用时却是茶饭不思寝食难安的事,我就是身在其中的一人。现在的我只能勤学苦练好好学习,将来我也要成为一位无偿为国家为姚氏宗亲会资助人的身份来帮助家庭困难难以负担学费的学生,来报答世界姚氏宗亲联谊会对我的帮助和支持。永不忘给予帮助和鼓励支持过我的恩人,本人在这承诺在我自己可以有一定的条件下同时也会帮助和我一样有需要资助的人同样会给予支持和鼓励。最后再次向世界姚氏宗亲联谊会姚泽嘉主席及姚壮文董事长对我无私无偿的支持和帮助让我感受到世间有温暖,在这里我要说一声:谢谢!
       祝世界姚氏宗亲联谊会成员,家庭美满,万事如意,愿世界姚氏宗亲联谊会团结一致, 相亲相爱。
       致辞
    敬礼!
    受助学生:姚舒婷
    2020年10月17日

开心
    4 小时前

感谢信
    世界姚氏宗亲联谊会:
        承蒙厚爱关怀,在我困难之际得以大力帮助。我家庭现暂时困难,父母收入水平较低,家中还有老人需要赡养。在我大学和弟弟高中产生的费用,家庭实在难以负担的艰难情况下,伸出援手,资助贫困大学生的我,使我得到了来自世界姚氏宗亲联谊会的帮助和一姓之亲的温暖。
        得到世界姚氏宗亲联谊会的帮助之后,我更加深刻的明白了作为一名姚姓人的担当,也更加懂得一个姚姓人背后来自家族的强大实力中的自豪与骄傲。如今,我得到进入大学的机会,更容易学到更多的知识,取得更好的成绩,将自己发展成更友谊之人,为姚姓的发展助力,为姚姓的万丈光辉贡献一份自己的力量。
        姚姓之源,源远流长,其中无数的先贤人杰更应是我学习的榜样。在众多优秀贤能和前辈的带领下,我应该更加努力学习,追先人之光,耀祖宗之辉,才能不负族人的期望,更不负世姚会的栽培。不辜负自己来之不易的学习机会,我愿尽我所能,成为更优秀的姚姓人,不断向前追梦。
        时代在不断发展,新人在不断地涌现,补充着新鲜血液呈现出朝气和生机。而作为后来的我们与新生的姚姓人,更应该在先贤宗长的引导下不断地向前进,为家族发展,为社会进步,为国家复兴而努力奋斗。作为个体中的我也会更加严格要求自己,努力完成人生目标中想要成为的人。更希望姚姓人在这片蔚蓝大海所蕴含所有梦想生根发芽。这是新一代姚姓人的使命,亦是姚姓人为之奋斗的美丽目标,我亦为之奋斗,我渴望遇见更好的期待的那片未来,碧波荡漾的蔚蓝大海。
        何其有幸得到世姚会的帮助,同时得到同姓同源的关爱。特此感谢!
        至此
    敬礼!
    姚晓薇
    2020年10月16日

无聊

感谢世姚会对全国姚氏优秀学子的爱心资助!希望所有受支助的学子懂得感恩,铭记德孝传承,报效祖国及家族!