请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姚波

2021年度世界姚氏宗亲联谊会捐资助学受助学生名单(45位)

开心
    昨天 07:15

[LV.Master]伴坛终老

感谢信

尊敬的世界姚氏宗亲联谊会:
        我是东华理工大学应用化学专业的21级新生姚依萍,我非常感谢世界姚氏宗亲联谊会的关心及世姚会的资金捐赠,此助学金对我有很大的帮助,也十分荣幸身为姚氏家族的人。
        我的父母经营小本生意,疫情原因生意越发惨淡,尤其我的父亲一直有腰疼问题,已大半年未有工作,一直在静养。家中还有年迈的奶奶需要抚养,我和弟弟的学费也是一笔大数目,学费与生活费常常是一大难题。懂事以来,就立志好好学习,将来找一个好工作,改变家境。现在,步入大学的我,向目标迈出了一步,今后我会更加努力,向我的目标考齐。世界姚氏宗亲联谊会给与的助学金,无疑是几大的鼓励,帮助我解决了生活难题,真心感谢世姚会的帮助。
        在今后的学习中,我会更加努力勤奋,积极面对人生,克服难题,成为一个对家庭、宗会、社会有用的人。我将永远记得这份恩情,记得这份爱心,将爱传递,使之发扬。

姚依萍
    2021年9月30日

开心

感  谢  信

尊敬世界姚氏宗亲联谊会:
    尊敬的姚泽嘉主席:
    尊敬的世姚会永远荣誉主席姚铨浩博士:
        我是江西省萍乡市小埠姚氏姚梓蒙,今年考上长沙理工大学并接受了世界姚氏宗亲会捐资助学的学子。在此表示深深的感谢。
        当收到世姚会资助款的我,心中饱含的不只是满满的感动,还有充满温暖骄傲与自豪,因为我姓姚,深深体会到了具有高尚美德的姚氏一家亲,我们感受到了这份关爱是姚氏血脉紧紧相连的,或许这正是血脉的力量。有人说过,最感动人心的,不只是锦上添花而是雪中送炭,世姚会的这份爱心正是让我们在寒冬里感受到一份珍贵的温暖,让我及我家在经济拮据的现在,多了一股驶向知识海洋的动力。
        据我所知,世姚会捐资助学活动已经连续好多年了,我们深感姚氏文化博大精深,姚氏爱莫能助的传统美德光照人心。受捐学子各自的家庭各有致贫致困的原因,当我们面临高考录取,而学费无望的紧急关头,世姚会解囊相助。世姚会在帮助我们时,并不是希望有所回报,只是想将那份互帮互助的精神传递给我们,也希望我们能将这份爱心继续传递下去。我深深感受到“天下姚家是一家”的深刻含意,我再次向世界姚氏宗亲联谊会、泽嘉主席、铨浩博士及关心、支持、帮助我的全体姚氏族亲叩首致谢!
        在今后的日子里和人生道路上,我一定以更加勤勉、更加认真的态度来克服困难与挫折,迎接新的挑战,成为一个对家庭、对社会、对族亲事业有用之人。我将永远记住姚家人的这份情和爱,并将这份爱永远传递下去,使之发扬光大!更加努力学习,争取优异的成绩,不辜负世界姚氏宗亲会及姚氏宗亲对我的殷切期望。谨祝各位宗亲身体健康,工作顺利,阁家幸福!
        此致
    敬礼!

江西萍乡桐木姚梓蒙  敬上
                             2021年9月30日

开心

感谢信

尊敬的世姚会泽嘉主席姚铨浩博士∶
        你们好!
        我是姚氏宗亲龙山姚民宗亲姚俊之女姚紫晞,在这金秋的季节,收获的季节我收到了大学录取通知书,同时也收到了您们大爱之情、宗亲之情——对我物质与精神的支助。
        当情系是一膛炉火,您们为它添薪加碳,让炉火生生不息,当贫困是一道深渊,您们给它架桥织网,让深渊变成蹦床,因为您们,现陷入困境中的我变得坚强勇敢,我坚信自已在未来的四年定会努力学习,丰满自已的知识海洋,未来我将不忘初心,矢志前行,不负您们及亲人的期望。
        值此,我将踏上求学之际,让我以一颗感恩之心,谨向您们致以最诚挚的谢意;衷心感谢你们给予我的支持与关爱。
        最后祝您们∶事业蓬勃发展,家庭幸福美满,身心健健康康,生活如意、平安。
    感谢人∶姚紫晞
    2021年9月29日

开心

感 谢 信

尊敬的世姚会泽嘉主席,姚铨浩博士您们好!

首先,请允许我向您及宗亲会的各位长辈、宗亲表达我最诚挚的谢意!你们的慷慨解囊和无私帮助,使我的内心无比温暖,这将成为我以后求学路上最强大动力,一直激励我勇往直前!
        我叫姚俊杰,是一名出生于湖南农村的男孩,贫困的家庭让我感到肩上的使命沉重,立志用知识改变人生。寒窗苦读十几载,我以自信的态度、执着的信念,刻苦学习终于考上了中南大学。虽然考上了理想的大学,但贫困的家境,看着父母操劳的身影,我常威到深深的内愧。
        在我需要帮助的时候,是宗亲们伸出了援手,犹如雪中送碳,你们用金子般的心帮助着我,更重要的是它对我精神的鼓舞,使我对生活更加的充满了希望和信心。同时让我学会了威恩和责任。
        滴水之恩当涌泉相报。我为自己是姚姓人而自豪,我会铭记宗亲的恩情,学习你们高贵品质、泽乡情怀以及艰苦创业、热心公益事业的精神,我会刻苦学习,努力拼博、勤捡节约,不辜负宗亲们的期望。我会树立远大的理想把自己磨练成品学兼优的合格有用人才,为将来的更好报效祖国、回报宗亲们打下坚实的基础。
        最后,再次由衷的感谢您及各位宗亲!

此致
    敬礼

感谢人∶姚俊杰
    2021年9月30日

开心

致世界姚氏宗亲联谊会的
    感谢信

尊敬的世姚会泽嘉主席、姚铨浩博士∶
        您们好!
        我是湖南省龙山县的姚茜洋,今年被湖南省湘潭大学录取。取得今天的学习成绩,我首先得益于我父母对我的培养。感谢老师们对我的教诲,感谢党和国家给我们好的学习环境,同时,让我感受到了姚氏这个大家庭对我们姚氏孩子成长的关爱。
        不久后,我将成为一名大学生,心里充满着期待和憧憬,大学的生活将会给我更广阔的空间,我要把自己锻炼的更加优秀,争取在大学的第一个学期过英语四级,大学期间英语过完八级,考上研究生,进行更深层次的深造。在大学致力于专业学习的同时,同时还要走进社会这个大课常,去历练自己,去帮助需要帮助的人,学会担负起自己的社会责任,为社会贡献自己的力量。在家族中担负起作为姚子应该担负的责任,将来为我们姚氏的更加辉煌添砖加瓦。为比我小的宗亲学子做好榜样,起好带头作用。
        最后再次感谢泽嘉主席等姚氏长辈对我们姚氏学子的关心和关爱,感谢姚栓浩博士长辈对我们的鼓励。我们作为姚氏的一员,在人生的道路上再接再厉,好好学习!

此致
    教礼

姚 茜 洋

开心

感 谢 信
        我是东华理工大学应用化学专业的21级新生姚依萍,我非常感谢世界姚氏宗亲联谊会的关心及世姚会的资金捐赠,此助学金对我有很大的帮助,也十分荣幸身为姚氏家族的人。
        我的父母经营小本生意,疫情原因生意越发惨淡,尤其我的父亲一直有腰疼问题,已大半年未有工作,一直在静养。家中还有年迈的奶奶需要抚养,我和弟弟的学费也是一笔大数目,学费与生活费常常是一大难题。懂事以来,就立志好好学习,将来找一个好工作,改变家境。现在,步入大学的我,向目标迈出了一步,今后我会更加努力,向我的目标考齐。世界姚氏宗亲联谊会给与的助学金,无疑是几大的鼓励,帮助我解决了生活难题,真心感谢世姚会的帮助。
        在今后的学习中,我会更加努力勤奋,积极面对人生,克服难题,成为一个对家庭、宗会、社会有用的人。我将永远记得这份恩情,记得这份爱心,将爱传递,使之发扬。

姚依萍
    2021年9月30日

开心

致世界姚氏宗亲会的
    感谢信
    尊敬的世姚会泽嘉主席,姚铨浩博士∶
        您们好!
        当您们把资助款交到我手上时,我心潮澎湃,在那一瞬间,我流泪了,因为我想我作为一位学生何德何能,在这时就是雪中送炭的温暖,这是我的荣幸,我想对泽嘉主席,姚铨浩博士说∶感谢您们!谢谢您们为我所做的一切,我会更加努力学习,当我遇到困难和挫折时,只要想起您们在远方对我的支持与鼓励,我便会克服困难奋勇向前的。
        我生长在一个湖南省龙山县小县城,在我一生中,我最佩服的人是我的父亲,因为他为我付出很多,我的父亲书读的少,但是他认为读书是非常重要,只有读书才能改变命运,所以从小他就把我送到学校,这十多年来,无论风吹还是日晒,他都为了这个家四处奔波挣钱供我读书,维持家庭经济,但父亲从没有怨过任何人,只希望我好好学习,找到一份属于自己的事业,将来为国家、为社会做贡献。
        所以我明白我应该努力学习实现自己的梦想,而改变今后的人生道路,我要飞出大山,飞到美丽的大千世界。我认为我的人生需要努力去添彩,当我成功之日。我会珍惜拥有,因为您们为我付出的爱,我不会辜负您们对我的期望的。在这里我再一次用真诚的话语对泽嘉主席,姚铨浩博士说一声∶"谢谢。"
        此致
    敬礼
    姚粤
    2021年9月30日

开心

感谢信

尊敬的世姚会泽嘉主席,姚铨浩博士您们好!
        感谢你们的慷慨解囊和无私帮助,同时也感谢宗亲会的各位长辈、宗亲对我的支持,当我收到善款的那一刻,包括我的同学们都为我有这样的宗亲而羡慕,我也为自己是姚姓人而自豪。

我叫姚煜豪,是一名出来自河南三门峡农村的男孩,出生在一个贫困家庭,父母身体不好,常年服药,又没有劳动能力,勉强上完高中,终于在今年考上了四川农业大学。虽然考上了理想的大学,但巨额的学费又让我徘徊在十字路口,在我左右为难最需要帮助的时候,是宗亲们伸出了援手,给我雪中送碳,使我在黑暗中看到了一丝光亮,你们用金子般的心帮助着我,帮助我去完成学业,让我去实现梦想,在今后的学习和生活中,我会时刻抱着感恩的心,铭记宗亲的恩情,学习你们高贵品质泽乡情怀以及艰苦创业、热心公益事业的精神,我会努力学习,以优异的成绩报答社会,决不辜负宗亲们的期望。

此致
    敬礼!
    感谢人:河南渑池姚煜豪
    2021年10月1日

开心

感谢信

我是安徽财经大学新闻传播学类的21级新生姚茗慧,我非常感谢世界姚氏宗亲联谊会的关心及世姚会的资金捐赠,此助学金对我有很大的帮助,也十分荣幸身为姚氏家族的人。
        感谢世姚会的资金捐赠,我会好好学习,将来找一个好工作。如今,我已经步入大学,在未来的大学生活中,我会更加努大学习。世界氏宗亲联谊会给予的助学金,无疑是最大的鼓励,帮助我解决了生活题,真心感谢世姚会的帮助。
        在今后的学习生活中,我会好好学习,积极面对人生,充服难题,成为对家庭、国家和社会有用的人。我将永远记得这价恩情。
    姚茗慧
    2021年10月1日

开心

感谢信

尊敬的世界姚氏宗亲联谊会姚泽嘉主席、姚铨浩博士及各位宗亲长辈们:
        您们好!
        我是来自河南省信阳市的姚明辉。首先感谢世界姚氏宗亲联谊会对我们这些贫困学子的关心和厚爱,并向世界姚氏宗亲会的各位宗亲表达深深的谢意!
        踏入大学门槛进入高等学府深造是莘莘学子们的不懈追求和期盼,而高昂的学费让手握入场券的我停在渴盼已久的大学门前望而怯步。在这样的情况下世界姚氏宗亲会对我伸出援助之手,以解燃眉之急,让我深深感受到世界姚氏宗亲会的各位宗亲给予的温暖。越是前路坎坷,越能感受这笔助学金的力量,越能感受到我们姚氏大家庭的温暖。
        古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报。”黑暗的夜空因为群星点缀而璀璨,平凡的我们因为有感恩的心而不凡。面对姚氏宗亲会的捐助,我心中感激万分,步入大学后我定当带着这份感恩的心发奋图强,刻苦学习,待我学成归来首当报效祖国,为姚氏家族争光,做一个知恩图报的姚姓后裔。为国家和社会做出自己应有的贡献。
        最后,祝愿各位宗亲身体健康,祝愿姚氏家族兴旺发达,根深叶茂越来越好!
        此致
    敬礼
                                              感谢人:河南信阳固始:姚明辉
    2021年10月1日