世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姚波

2021年度世界姚氏宗亲联谊会捐资助学受助学生名单(45位)

开心
    昨天 06:35

[LV.Master]伴坛终老

感谢信

尊敬的世姚会主席及姚氏宗亲们∶
        你们好!
        首先,请允许我向你们和宗亲会的各位长辈们表达我最诚挚的谢意!你们的爱心捐款不仅解决了我的学费问题,更让我的内心充满阳光﹐这将成为我求学升职的强大动力,激励我勇往直前!
        我叫姚家勋,来自河南的一个贫困农村﹐带领家庭脱离贫困是我身上肩负的使命,在不懈的努力下我终于考上了心仪的大学,算是成功了一大步,可高昂的学费又让我望而却步。不过在我困难之际,姚氏宗亲们向我伸出了援助之手,犹如雪中送炭,给我以温暖。更重要的是你们让我学会了感恩,对生活充满希望和信心。
        在这里我向各位宗亲们承诺:在大学的四年里我一定努力学习,勤俭节约,不辜负家族的期望,合位宗亲的大恩,无以为报,唯有发奋努力,创出佳绩,以此回报祖国,回报社会,回报家族。
        最后再次衷心感谢合位宗亲的帮助,祝各位身体健康、万事如意!
        此致
    敬礼!
    感谢人︰姚家勋
    2021年10月7日

开心

感谢信
    尊敬的世界姚氏宗亲联谊会:
        我是就读于杭州师范大学的姚丹,在这里请让我以最诚挚的感情表达对你们的感谢,感谢世界姚氏宗亲联谊会的帮助和关爱,感谢世姚会永远荣誉主席、优秀企业家姚铨浩宗贤的资金捐助,感谢充满爱心和善意的你们为贫困但渴望求学的寒门学子所做的一切。感谢!
        我是来自贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县的一位建档立卡贫困户,我出生的家庭是一个贫困的家庭,最疼爱我的爷爷在我十岁时去世了,我的奶奶从她年轻时就患上了精神疾病,不肯到镇上跟我们住,一直固执地待在老家的房子里,每天对着空气一会儿笑,一会儿骂。甚至会错摘别人家的瓜果,可能她潜意识认为是她的,然后就是爸爸妈妈赶回去给人家赔礼谢罪,她或许确实是是我们这个贫困家庭的负担,但爸爸从小就一直告诉我,人,最重要的就是孝顺,不管父母有没有得病,是不是负担,他们都是生养我们的人,所以我一定也会孝敬父母。爸爸在年轻时生病,脊髓空洞症,动了一次大手术,现如今也是无法做体力活,妈妈因此也付出了很多,开小店理发,二十块一个人,每天天不亮就起来,干到晚上十一二点,弟弟今年刚上县里的高中,我就是在这样一个家庭成长起来的。即使家里经济不富裕,但为了我和弟弟的学业,爸爸妈妈付出了很多,尽着自己最大的努力给我们更好的条件,我感谢他们,也深爱他们。
        如今我成功考上了大学,这不仅得益于爸爸妈妈的辛苦付出,还得益于社会各界爱心人士的倾囊相助,世界姚氏宗亲会给了我一个机会,给了我一次永远铭记于心的温暖,这次获得的资助解决了一部分我家庭的难题,让我心生感动与感激很荣幸我能成为获得这次资助的一员。
        在未来的大学生涯里,我将刻苦学习,努力奋斗,以所学升华自己,以困难历练自己。并永远铭记这次善意的帮助。感谢世姚会的每一个人!
                    受助人:姚丹
                   2021年10月6日

开心

致世姚会的感谢信

尊敬的世姚会泽嘉主席,姚铨浩博士您们好:
        首先,请让我对您们致以最衷心的感谢!您们的爱心捐赠将对以后的我产生深远的影响。我是一名来自甘肃甘谷的学生,通过坚持不懈的奋斗,角逐,我已顺利考入兰州财经大学。但高昂的学费生活费也如重担压在父母的肩上,父母日夜操劳,寄予我最殷切的希望,所幸,刻苦奋斗后的我并未让他们失望,假期偶得世姚会宗亲资助的消息,我怀着试一试的心来申请。而今通过,当我真正收到资助时,内心不禁感慨,人世间是温暖的!
        人生的意义在于不断学习,步入大学后,我仍会不断进取,完成一名大学生该完成的,做到一名子女该做到的,贡献一名公民该贡献的!我愿传承中华民族的优良品格,像您们看齐,朝着您们的方向奋斗,让这份爱心涓涓而流,不断延续!我会努力学习,让学习足以改变我的人生,足以改变我的家庭,至此,我仍要向您们道一声最真心的感谢!
        最后,再次感谢各位姚氏宗亲对我的关心,关爱,祝愿我们姚氏蓬勃向上,繁荣兴旺!                          此致
    敬礼!
                                                       感谢人:姚茹
    2021年9月14日