世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姚波

2022年度世界姚氏宗亲联谊会捐资助学受助学生名单(51位)

开心
    昨天 06:35

[LV.Master]伴坛终老

感谢信
    尊敬的世姚会泽嘉主席、姚舒扬总裁您们好!
        本人已被北京外国语大学录取,苦于家庭贫困落后,人多耕地少,供养任务重,对求学路造成阻碍。有幸获得张家界宗亲会赠予的助学奖金,缓解了我在求学路上的燃眉之急。
        从此以后,我一定会更加努力学习,回馈家族和社会。
        最后,我想表达对主席和总裁及每位族人的衷心感谢,也衷心希望姚氏宗亲会未来能发展得更好!
        此致
    敬礼
    2022届奖学生姚俐龄
    2022年9月15日

开心

感谢信

尊敬的世姚会泽嘉主席、姚铨浩博士、姚舒扬总裁;你们好!
        首先,请允许我向您及宗亲会的各位长辈、族亲表达我最诚挚的谢意,是你们的慷慨解囊和无私帮助,使我的内心无比温暖,这将成为我今后求学路上的强大动力,激励着我勇往直前!
        我是来自浏阳市澄潭江镇碧溪村的一名高三毕业生姚方明,在即将出入大学校园之际,我的内心充满着喜悦,但同时也含着忧虑,我很高兴能从山沟沟里走向大城市,可以见识到更广阔的天地,但与此同时,我深知在这背后需要一笔对于我的家庭而言并不算小的开支,甚至可以称为沉重的经济支出。我的父母都只是普通工人,和大多数浏阳人一样从事花炮行业,危险的工作而微薄的薪资,却还要保障我和两个妹妹的生活与学习费用,正因如此,家里的爷爷奶奶也依旧在做小工补贴家用,此刻你们的资助对于我及家庭而言更是雪中送炭,缓解我们的燃眉之急,此恩此情永生难忘!
        “落其实者思其树,饮其流者怀其源”;我会铭记宗亲恩情,贤族之善,学习你们的高贵品质,泽乡情怀及艰苦创业,热心公益事业的精神。我会刻苦学习,积极投入社会实践,开拓进取,树立远大理想,成为一个对家庭、宗族、民族、社会及国家有用之人,以后当我学业有成,工作稳定后,定会加入诸位的行业,将这份无私奉献传承下去。
        最后,由衷地感谢你们各位族贤!
        此敬
    感谢人:姚方明
    2022年9月15日

开心

感谢信

尊敬的世姚会泽嘉主席、姚舒扬总裁;您们好!
        真诚地感激您们对家族长期以来的支持和帮助,感激您们对家族子女教育的关心,咸激您们为了加强家族的向心力,增进家族成员间的沟通交流,增强家族同辈晚辈间的凝聚力,共建和谐、美好、强大的家族做出的种种努力!
        我叫姚雨希,湖南省张家界市慈利县人,毕业于湖南省石门县第一中学,在2022年高考以687分、湖南省排名第11名的成绩被清华大学临床医学(协和)专业录取。作为姚氏子孙,我很激动,而且也很自豪。身为姚家晚辈中的一员,经过近十八年的艰苦求学,有幸考取清华大学,成为协和医学院临床医学八年制本硕博连读医学生,我想说的是,幸不辱命。
        进入高中伊始,清华大学就因她悠久的历史、深厚的文化底蕴、丰富的教学资源、良好的学术氛围、强烈的时代气息深深地吸引着我。“天行健、君子以自强不息;地势坤、君子以厚德载物”,激励着清华学子发奋图强,也是我不懈追求的人生境界,激励着我竭尽所能朝着自己的梦想努力!然而新冠病毒疫情肆虐,我的三年高中生活都深受其扰,中国人民乃至世界都受到重创。当看到新闻中清华大学医学院利用高精尖的抗体分析技术、分离技术和评估技术,成功从新冠肺炎康复者血液B淋巴细胞中,分离出高效抗新冠病毒抗体及其编码基因,为抗新冠病毒抗体的研究奠定了坚实的基础,为遏制疫情发展做出突出的贡献时,我更加坚定了自己追求梦想的决心,渴望成为其中的一员!通过老师的培养和扶持,同学的帮助,家人的鼓励,有幸成为清华大学协和医学院的一员,我也愿意一生不懈努力追求,在医学方面做出一点贡献,报效祖国!
        同时,作为姚氏子孙,我也愿意以家族的荣辱兴衰作为自己的奋斗目标。用青春的激情和毅力创造更加美好的未来,努力学习,不懈追求,让自己成为优秀的人,有建树的人,能为家族贡献力量的人。
        在此我代表自己和家人对您们表示诚挚的感谢!
        此致
    敬礼
    姚雨希
    2022年9月15日

开心

感谢信

尊敬的世姚会泽嘉主席和姚舒扬总裁︰您们好!
        我叫姚子浩,于2022年参加高考﹐并有幸以全省排名38的成绩被北京大学生命科学学院录取。正值书生意气,万里长征起步之时,感谢世姚会给与的支持与肯定,这份归属感是我永远的后盾和温暖的港湾,使我能以更自信,更加积极勤奋的姿态去面对之后的学习与生活。滴水之恩况涌泉相报,之后我会在学习上更加勤勉,脚踏实地﹐一步一个脚印,不断提升自我修养,之后能以优异的成绩回报国家和社会,为家族荣誉添砖加瓦。
        再次感谢世姚会封我的支持与肯定!
        此致
    敬礼
    姚子浩
    2022年9月15日

开心

感谢信
    尊敬的世界姚氏宗亲联谊会:
      您好!
      我是姚展松,来自于山西省运城市临猗县东张镇红旗村,临晋中学2022年高三毕业生,经过三年努力,今年考入大原理工大学机械电子工程专业,非常感谢世界姚氏宗亲联谊会对我的帮助。
       我家有四口人,家中父亲患有类风湿、滑膜炎等疾病,母亲患有慢性病,每年的医药费用巨大,给我的家庭造成很大的经济压力。同时,我自己也患有强直性脊椎炎,治疗也需大量费用。在这样极其困难的情况下,我仍坚强努力,积极面对,经过刻苦努力学习,今年考上了国家“双一流”建设高校。“211工程”重点建设高校的太原理工大学。世界姚氏宗亲联谊会的助学金对我们的家庭来说无疑是雪中送炭,解决了燃眉之急。
       在今后的学习和生活中,我将坚定自己前进的目标和方向,努力学习成为一名出色的大学生,并力所能及地帮助需要帮助的人,将这份爱心传递下去,不辜负所有关心和帮助我的人。
       最后,请允许我再次向世界姚氏宗亲联谊会及各位宗亲表达衷心的感谢和诚心的祝福!   
       此致
    敬礼!

受助人:姚展松
    2022年9月16日

开心

感 谢 信
    尊敬的世界姚氏宗亲联谊会:
    尊敬的姚泽嘉主席:
        我是江西省南昌姚氏第47世孙姚昱昕,今年考取了江西师范大学历史专业(一本)。在父母为我的学费发愁的时候,世界姚氏宗亲联谊会资助了我3000元。在此我对世姚会及捐助我的姚氏爱心宗亲表示由衷的感谢!
        我的理想是当一名光荣的人民教师,可当我激动地拿着江西师大发来录取通知书向父母报喜时,却发现父母祝贺我的同时,眉宇间还夹杂着一丝愁绪。我们一家六口人,我排行老大,两个妹妹们还在读初中,弟弟在读小学。父亲没有固定收入。全家的生活只靠母亲打工赚来的少许工资维持。此时,是世界姚氏宗亲联谊会给我们一家送来了温暖与关怀,也给我送来了朝着理想奋进的信心与动力,是你们让我更加坚信梦想终究会成为现实。在此,谨代表我们全家再一次表示感谢!
        俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”世姚会给我送来的这份爱心,让我感觉我前行的道路更加宽广。我将怀着感恩的心,用我的实际行动,用我的真情去回报爱心宗亲,回报社会;用我的奋斗去担起我肩上的那份责任。以顽强的斗志,务实的行动书写合格的青春答卷。我将不负社会、家庭对我的期望,刻苦学习,完成我的学业,成为人才,服务社会,报效祖国。
       在今后的日子里,我会更加努力的学习,努力取得优异的成绩,绝不辜负世姚会及姚氏宗亲对我们的期望。
       此致
    敬礼!

江西南昌受捐姚氏学子:姚昱昕  敬上
    二0二二年九月十六日

开心

感谢信
    尊敬的世界姚氏宗亲联谊会并姚泽嘉主席:
        我是仙桃姚氏宗亲学子姚文郡,今年于湖北省仙桃市荣怀学校高中毕业,在父母十多年含辛茹苦的养育下,不负众望考入了自己心仪的大学。
        在即将踏入大学校园兴奋之余,家庭的现状又困扰着我,父亲从来不给我说工作和收入的事,我的各种需求他总能满足我,妈妈身体不好,不能外出工作,在我心中他是无所不能的。
        直到这个暑期才知道他是把所有压力都独自一人扛着,每天很早出门,中午不回家和晚上下班后很晚回家是在高峰期跑滴滴打车,用他的话说,反正也是闲着,顺便赚点油钱。这个时候我才明白他为了这个家庭,我了我的学业一直都是用铁人般的意志和肩膀承担了所有压力,我开始痛恨自己的不懂事,不知道帮父亲分忧,恨自己能力不够,还一直骄傲的像个公主!现在我又即将就读大学,生活费和学费必将让父亲的担子更加沉重。值此困难之际,世界姚氏宗亲会为我们家庭伸出了援助之手,雪中送炭,给予我资助奖学金。让我感受到了血脉相连的家族温暖,成为我远行求学,驶向知识海洋的动力,在接下来的日子里,我将继续努力前行,艰苦学习,不负世界姚氏宗亲会对我的殷切期望,努力学有所成,决不辜负家族的期望,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
        最后再次感谢世姚会的真切关怀,以后以实际行动回报社会,弘扬家风,传承家族的爱心,做慈善的接力者!顺祝全国姚氏学子成龙成凤,祝我姚氏家族人丁兴旺,星火永续!
        此致
    敬礼
    仙桃市姚氏学子 姚文郡
    2022年9月16号

开心

感 谢 信
    尊敬的世界姚氏宗亲联谊会,尊敬的姚泽嘉主席:
        我是江西省萍乡市原萍乡中学保送班的姚远航,在今年高考中喜登高榜,成功进入了中央财经大学就读。对于世界姚氏宗亲联谊会给予我的助学金奖励,我由衷地表示感谢。
        岁月不居,时节如流。回首看,来路坎坷漫漫,十二年寒窗苦读,题海遨游犹在昨日却又感相隔甚远。众所周知,江西的学子们是全国最难的,今年江西的一本线是全国最高,我之所以能高考突围,不啻是因为父母的鼓励和我的努力,还有着世界姚氏宗亲联谊会对我的关怀和激励,今日收到的助学金3000元即是世界姚氏宗亲联谊会对我关怀和重视的体现,对此,我再次表示感谢!
        从小学开始,我身边的姚姓同学其实少之又少,这让我一度以为姚氏家族不太宏大,直至我了解到世界姚氏宗亲联谊会后我才真正的体会到我们家族之大,关怀之深,体察之微,我亦在此立志,须知少时凌云志,曾许人间第一流,在中央财经大学这个宽广的社会大舞台中,我将赓续奋斗精神,踔厉奋发,笃行不殆,以更加昂扬的姿态迈出象牙塔,走向大世界,为我们姚氏宗族争气争光,打下更加广阔的江山。
        千里之外,姚氏情深故乡暖。登高望远,绝胜烟柳满皇都。定了目标是地平线,留给世人的只能是背影,我愿携世界姚氏宗亲联谊会的殷切期盼,继续走好人生剩下的一程程山水。冀以晨雾之微补益山海,以萤烛之光增辉日月,我亦愿为世界姚氏宗亲联谊会出一份力,发一分光,始终相信,点点微光,聚而成炬,我们世界姚氏宗亲联谊会定会有更加光明的未来!
        此致
    敬礼
                                江西萍乡受捐姚氏学子:姚远航
    2022年9月17日

开心

感谢信
    尊敬的世姚会和各级本家族宗亲组织:您们好:
        首先向世姚会主席姚泽嘉致以崇高的敬意,对优秀企业家碧桂园集团姚舒扬总裁的慷慨捐赠表示万分的感谢。姚氏家族有您二位这样优秀的德才兼备精英无比自豪。
        我是来自山东省临沂市费县革命老区的学生姚远,通过12年的不懈努力考入了比较理想的海南大学,在各级宗亲的大力支持下我会更加努力学习,为姚氏大家庭争光。这次得到了世姚会姚泽嘉主席、姚舒扬总裁的大力帮助,让不富裕的我顺利完成学业,我一家人非常感慨感谢。
        我们全家人非常感谢世姚会的全体族贤宗亲!是您们用家族满满正能量的无私资助政策让我们深切感受到了姚氏大家族浓浓亲情的温暖,同时也感受到了作为姚氏大家族一员的无比自豪!
        我们一家人要特别感谢优秀企业家碧桂园集团姚舒扬总裁的慷慨捐赠!对于家在革命老区、父母务农的我来说,读大学的各种费用确实让我及父母难眠,这笔资助对作为经济困难家庭的我真是雪中送炭!这减轻了我一些生活压力,同时也增强了我发奋学习、努力成才、报效家族和祖国的决心。
        我们会用一颗感恩的心来报答具有大爱精神的世姚会各位宗亲!“潮起海天阔,正是扬帆时。”这个资助更加坚定我求学的决心,期盼未来有所作为来回报姚氏大家族,来回报社会。相信每一个受到资助的姚氏宗亲学子,就是一朵朵星星之火,待我们成长后必将形成燎原之势,光我姚氏之楣,振我中华之邦!现在正是一个最好的时代,您们洒下的光辉,让我感受到了温暖。我此时心中是愿同风起,肩挑时代大梁,不负情谊,不负韶华,来日方长久,定当报前缘。再次诚挚地感谢世姚会的帮助!祝愿姚氏宗亲联谊会万事如意,姚氏宗亲阖家欢乐身体健康!
        滴水之恩,必将涌泉相报。我会铭记宗亲恩情,贤族之善,学习宗亲的高贵品质,我更会刻苦学习,开拓进取,树立远大的目标和理想,成为能为民族,社会以及国家作出贡献的人才。
        天下无二姚,我身为姚氏家族的传承者,绝不丢姚家人的脸,尽我所为,奋发努力,为姚氏大家族争光添彩,耀我中华,传姚氏之家风。
        此致
    山东省临沂费县姚远全家人敬上!
    二〇二二年九月十六日

开心

心怀感恩,传承美德

尊敬的姚氏宗亲:你们好!
        我叫姚燚,来自云南昭通镇雄的一个小乡村,交通不便,经济落后,没有支柱性产业,所以父母只能外出打工供我和弟弟上学,加之我爷爷,外婆年岁已高以及近几年疫情的影响,我的父母常常处于一往返于工地场所与家的状态,以至于经济状况很是令人忧心,高考之后的我在伯伯的介绍下,如今有幸得到你们的赞助,这无疑于雪中送炭。对我而言,有了底气进入大学的资本;于家庭而言。这个资助能够减轻一笔很大的经济负担,我的父母可以减少许多压力,无尽的彷徨,现在我也顺利地来到云南师范大学完成学业,此刻的线坚在图书馆中将要抒写着我的感恩之情,表达着我内心最真实的想法。
        首先请允许我用最诚垦的态度,最真挚的语言表达我内心的感动与激动:尊敬的亲人。你们好!感谢你们对我的资助,这是对我一莫大的帮助,更是我一生的幸运,我想我是花了很多运气才有幸认讽到你们的,你们的恩情,我终生难忘,一生铭记;你们的着良,必将践行于生活的点滴之中;你们的仁厚,我定当用一生去诠释。我现以仰慕你们的姿态,努力提高自己,丰富自我,逐渐接近你们,并在知耻后勇,后积博发之后成为你们的模样。你们对姚氏子弟的关爱,如甘甜的雨露。满润着九洲大地;如初升之太阳,温暖着平凡的岁月;似精准的航标,引领我们走上光明大道,最终拥抱美好,你们便是我们的榜样,我将踏着你们的足迹,一步一个脚印,脚踏实地,志存高志,努力走着人生的道路,践行着人生的真谛!
        其次。感谢你们让我和道了作为舜的后代是何等的光荣,向等的有幸,我定当认真学习并践行舜吃苦耐劳,毫无怨言的人格;坚把不拔,从一而终的精神品格;真善至上,大爱无私的道德修养,我也本着联络全世界始氏亲人的感情。起到通往五湖四海的纽带和桥深作用。致力的扬舜帝的道德文化和优良传统精神,探究古往今来姚氏族人的发展深流与历史,继承和发扬中华优秀传统文化,为世界姚氏的统一共识。方便交流发展平合,为共创和谐社会和民族伟大复兴贡献出我们微薄的力量。我们心甘情愿地付出,为完成这一伟大的梦想,是时代赋予我们的使命,更是姚氏族人的愿望,希能得到各地姚氏亲人的理解支持与鼓励!天下姚氏。同根连秧,九州和鸣。永沐荣光!愿我们团结友爱,同心同德,凝聚全世界姚氏亲人的向心力,推动姚氏亲人的力量,放飞梦想,奔向世界,弘扬舜德,振兴中华,求同存异,敦睦亲谊,团结奋进,共谋发展的姚氏梦的宗旨和目标。努力做好姚氏子弟,为弘预舜德贡献自己的力量!
        最后,感谢你们让我更加坚定了奋斗的方向与步伐,我将在大学里认真学习理论知识,积极参与社会实践活动,培养“勿以恶小而为之。勿以善小而不为“的道德品质;形成”择其善者而从之,其不善者而改之”的学习态度;养成”已所不欲,匆施于人”的精神品格,我必将将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,并为之奋斗终生,做出自己微薄的贡献。积极成为社会主义现化化的接班人与奋斗者,我也坚信世界姚氏家族也一定会更加繁荣,更加有气魄,一定会走在世界的前沿,并为国家建设做出不可忽视的功劳。
        谢谢你们!来自五湖四海的亲人们!
        此致
    敬礼!
    姚燚
    2022年9月17日