世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姚波

2023年度世界姚氏宗亲联谊会捐资助学受助学生名单(27位)

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

感 谢 信
    敬爱的世界姚氏宗亲联谊会:
      您好!
      我是来自贵州古基镇的一位大一的学生姚西,现已被贵 州中医药大学中药制药专业录取。我真诚地感谢世界姚氏宗亲 联谊会对我们家细心地支持与关心,让这个贫困家庭多了些不畏困难的勇气。让我有勇气更加努力 地朝着我自己的梦想前进。
      首先,对于一个农村的家庭来说,我家共有9口人,却需要父亲一人供养4个学生读书,除我上大学外,还有两个姐姐正在读大学,一个弟弟读高中。 我的父亲是一个老实憨厚的农民,以种地为业,收入微薄,在我们读书期间他吃了数不尽的苦,有说不完的泪水,我时时刻刻都能感受到父母心里的那份担心-孩子读大学的钱怎么办,为了减轻负担我已经贷了助学款。
      其次这笔资助对我来说不仅意味着可以为家庭减轻负担,同时也意味着可以把以前一些挤出来的生活费拿去买学习用品。与其说资助给了我经济上的支持,倒不如说是给我精神上的勇气,它让我怀揣着姚氏家族的温暖去迎接未知的未来。
      最后,我身为姚家人身感荣幸,虽然我面前的道路充满荆棘 ,但我的背后站着强大的世界姚氏,您是我避风的港湾。我坚信 ,即使在前行的路上少不了苦难和泪水,身为姚家人的我也不会 因艰辛而放弃,更不会因阻塞而退缩。你们播撒爱心的种子,一定会开出绚丽的花朵。
      行文至此,思绪万千,全文将至,落笔为终。身为新时代中国特色社会主义少年人,我定将敢于吃苦,不负韶华,努力实现自身价值;身为姚氏子弟,我定将努力学习,敢于拼搏,争做吃苦争先,能担重任姚家人。
      此致
    敬礼!
                                                  感谢人:姚西
    2023年9月13日

开心
    10 小时前

感 谢 信

尊敬的世界姚氏宗亲联谊会全体成员:
    你们好!

我是今年高考考上重庆邮电大学软件工程学院的姚冠安,2023年9月11日11时09分,我发现自己的中国工商银行卡里多了一笔3000元资金,我知道这是世姚会发给我的助学金,我很开心,终于可以为自己贫困的家庭减轻一份经济负担。对此,我十分感谢世姚会,以及广西姚氏宗亲会领导对我的关心和支持,我也衷心感谢党和国家,感谢多年培养我成长的老师,感谢与我朝夕相处的同学,感谢我的父母一直以来对我的支持,感谢我的亲朋好友对我的关心,是你们让我有继续走下去的信心,让我可以走出大山,走进大学继续学习知识。领导与老师同学们,还有各位亲朋好友们,是你们给我带来希望,我一定不会辜负你们对我期望,为党为国为民作出自己的一番贡献,入大学深造期间,我一定加倍努力,用感恩的心回报你们给我的支持与鼓励。
      此致
    敬礼!
    写信人:重庆邮电大学大学生姚冠安
    2023年9月11日晚上

开心
    10 小时前

感 谢 信

尊敬的各位姚氏宗亲 :
    您们好!
      我是湖北省荆州市监利市龚场镇爱民村的姚佳。我非常荣幸能够获得家族的这次爱学教育助学金,也由衷地感谢发起这一行动的各位家族宗亲!特别感谢世姚会姚泽嘉主席和姚茂锜会长!感谢你们这些日子不辞辛劳的付出,感谢你们对姚氏后代教育的重视,感谢你们无私奉献的精神!
      姚氏家族的后人分布在这个世界的各个角落。然而,随着时代的发展与社会的变化,又有多少族人还知道姚氏的起源、我族的根呢?恐怕许多像我一样的年轻人早已不知家族的历史,早已不去想自己的根之所在。而世姚会的出现,打破了这一局面,让我知道原来“姚”字不只是一个姓氏,更代表着一份情怀,一份关爱,一份浓浓的亲情。我们家族的一些热心人士通过各种努力,让我们又重新连在了一起,让我们又重新感受到了亲情的可贵,我也坚信在诸位姚氏宗亲的坚持下,全国各地的姚氏子孙联系会越来越密切。
      古人云“仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报”。我将永远铭记各位宗亲的恩情,待我他朝学成归来,一定报答各位的恩情,我也会时刻关注家族的发展,为家族的未来贡献自己的一份力量。
      最后祝愿我族兴旺发达!祝愿所有家族学子学业有成,前程似锦!也祝愿各位宗亲身体健康,工作顺利,万事如意!再次谢谢大家!
      此致
    敬礼
                                                监利姚佳诚谢
    2023年9月13日

开心
    10 小时前

感 谢 信

尊敬的世界姚氏宗亲联谊会;
    尊敬的泽嘉主席:
      我叫姚小玲,今年50岁,家住江西省宜春市袁州区,单亲家庭,独自抚养女儿姚依朵,靠打零工微薄收入,甚是艰难。幸好女儿姚依朵懂事,学习努力上进,今年高考考上了重庆城市科技学院,真是又喜又忧,喜的是终于能上大学了,忧的是高昂的学校和生活费,只能靠亲朋好友支持赞助,关键时刻,世姚会向我伸出了援手,给了我们3000元贊助费,真是雪中送炭,让我们感激涕零,故特此致信表达我们的谢意,谢谢世姚会,谢谢各位宗亲们!
      请世界姚氏宗亲联谊会及姚氏宗亲放心,姚依朵一定会将这份爱心传递下去,以此为动力,好好学习,学好本领,报效祖国和人民,以实际行动报答世姚会及各位宗亲,再次感谢,谢谢世姚会,谢谢各位宗亲们!

学生姚依朵的妈妈姚小玲

2023年9月11日

开心
    10 小时前

感 谢 信

尊敬的世界姚氏宗亲联谊会:
    尊敬的泽嘉主席:
        我是江西南昌县今年高考的姚懿凡考生,当宗亲们阅读我的感谢信时,我已经跨入到了高等学校的大门,就在此刻的9月10日我又欣喜已收到了您们给我的资助款项(3000元),一时感动得热泪盈眶,多好的世姚会啊,多好的宗亲啊!
        您们的支支持与资助好似旱地里的那场及时雨。我正为上学资金发愁时,是我们的世界姚氏宗亲联谊会给了我重新学习的机会。在此,我非常感谢宗亲的帮助。
        同时更体会到在习近平主席的领导下中国人民的团结和谐,更加认识到“天下无二姚”和“姚氏一家亲”的深刻涵义!这对我和我家来说是有力的帮助,我暗下决心,一定要努力学习,不辜负世姚会和宗亲们的支持、帮助,以优异的成绩回报社会,回报世姚会和泽嘉主席及宗亲们的关怀!
        致以家族崇高的敬礼!

考生:姚 懿 凡

开心
    10 小时前

感 谢 信

尊敬的世姚会全体成员:
      您们好!  

能够得到您们的资助,我倍感荣幸同时也十分感激。

我叫姚紫嫣,来自长安大学人文学院公共管理专业。对于一个农村孩子来说上大学是多么的不容易,通过十二年的不懈努力我终于取得了我满意的成绩,考上了理想的大学。可是学费和生活费又是一个巨大的问题,在我叔叔的帮助下我得知了世姚会对大学生的资助项目,从准备申请资料到拿到助学金让我感受到了姚氏宗族对贫困大学生的重视与支持。

对于我来说这不仅仅是一份资助,更是对我学习上的支持和精神上的鼓励。滴水之恩,当涌泉相报。此时此刻,我唯一能说的是感谢。我唯有铭记父母师长的嘱托,抛弃后顾之忧,刻苦学习,努力拼搏,勤俭节约珍惜资助到手的每一分钱,不辜负您们的期望。我会树立远大的理想,明确学习目标,以自信的态度,执着的信念,刻苦学习,以德博学,完成学业,把自己磨练成品学兼优的合格有用人才,为将来更好的回报祖国,回报社会打下坚实的基础。走好未来的路是我勇气和自信的见证。我会用青春的激情和毅力创造更加绚烂的人生!

此致
    敬礼
    致谢人:姚紫嫣

2023年9月14日

开心
    10 小时前

安徽宿松县全体姚氏宗亲特别衷心感谢世界姚氏宗亲联谊会,姚泽嘉主席和各位副主席,衷心感谢安徽省姚氏文化联谊会,衷心感谢省姚会姚龙宗亲!感谢你们为安徽宿松县家庭经济困难的高考学生姚卫岗同学(已经录取到解放军军事交通学院,家住宿松县高岭乡姚圩村)助学捐款三千元人民币。是你们的大爱之心,帮助他们一家度过难关,解了燃眉之急!

开心
    10 小时前

感谢信

尊敬的世界姚氏宗亲联谊会:
      您好!
      我是来自贵州省瓮安县天文镇白水组的大一新生姚鑫城。我写这封信的目的是为了向您们表示我最深切的感谢,感谢您们对我所提供的无私资助。您们的帮助对我而言是无比宝贵的。这笔资助不仅为我解决了眼前的困难,也为我未来的发展提供了可能性。
      有了您们的帮助,我不必为学费和生活费担忧,我可以专心致志地追求我的学业目标,实现我的梦想。您们的支持不仅为我解决了经济上的困难,也给了我精神上的支持。您们的信任和鼓励让我明白,尽管生活中会遇到困难,但我仍有能力去克服它们。在接受资助的这段时间里,我更加明确了自己的目标和未来的方向。我将充分利用这个机会,努力学习,提升自我,以回馈社会,回馈世姚会、贵姚会全体爱心宗亲对我的信任和帮助。我坚信,只要我努力,就一定能够实现自己的梦想。在结束这封信之前,我想再次向您表示最深的感谢。您的帮助让我有了新的希望和信心。我期待着未来能有更多的机会与您们共事,一起为社会的进步做出贡献。再次感谢您们的无私资助,愿您们健康、快乐、工作顺利!
      此致
    敬礼!

致谢人:姚鑫城
    2023年9月14日

开心
    10 小时前

感谢信

尊敬的各位长辈、名位宗亲:
    您们好!
      我是湖北省荆州市监利市福田寺镇新建村的姚娟,我代表全家真诚感谢世姚会向我伸出的援助之手!
      世界上总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。于我而言,这些同为姚姓亲人们的关心、支持、帮助和鼓励,诚然让我倍感温暖。同时,作为姚氏大家族的一份子,我更感到无与伦比的自豪与充满希望。我深谙世姚会的宗旨与理念,通过这次的援助,我也真切地感受到了“血浓于水,天下姚氏一家亲”所蕴含的真情,今后也将会竭力为舜德文化的传承与发扬与宗亲事业做出应有贡献。
      此时我虽已离家远到中国民航大学求学,但在对未来充满憧憬的同时,我也时刻不会忘记葆有一颗感恩之心。我必定竭诚所能,不负众望,上下求索,待学成而归之时,充分发挥所学才识与本领,积极回报家乡,回报宗亲,回报社会。
      最后,我以最诚挚的敬意感谢世姚会的帮助和支持!愿家族兴旺,家国永安!

此致!
    诚谢!

—湖北荆州姚娟
    —2023年9月15日

开心
    10 小时前

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽