世界姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

姚雨鑫不介意与刘承俊撞脸 谈吴奇隆钟汉良轶事

开心
    前天 06:45

[LV.Master]伴坛终老

姚雨鑫不介意与刘承俊撞脸 谈吴奇隆钟汉良轶事2014-01-07 16:39[color=#181818 !important]MSN文娱
    姚雨鑫

自《孔雀翎》《圣堂风云》中走出的功夫型男姚雨鑫,演艺事业顺风顺水,文戏和武戏同样不懈怠。日前他接受了多家媒体专访,大谈工作与生活点滴,合作过的“男神”钟汉良 (85.)、吴奇隆 (86.)、释小龙 (79.)等人的逸闻趣事,以及与韩星刘承俊 (70.)“撞脸”的小尴尬。至于心仪的另一半,姚雨鑫的“女神”又是谁呢?

谈演戏:

文戏武戏来者不拒 以作品证明演技

Q1:先谈谈你之前主演的水浒题材动作电影《险道神郁保四》吧,听说你为了追求真实感,真的拿瓦片在自己腿上划,最终导致伤痕累累,干吗对自己这么狠?

姚雨鑫:那是一场监牢戏,为了电影效果逼真嘛,流点血没什么,尤其对我这样从小习武的人来说是小菜一碟,现在伤处已经没有问题了。

Q2:你的武术功底深厚,是不是你的武打戏份基本不用替身?

姚雨鑫:对,我从小就跟舅舅学武,扎下了良好的功底。除非是特别高难度的戏份,一般危险戏份我都自己上,能不用替身就不用。

Q3:你最近主演的电影《谁来陪伴我》是都市情感题材,从武戏过渡到了文戏,是不是有意拓宽戏路?

姚雨鑫:民众一般似乎会有一个既定的印象,感觉武打演员的文戏不会特别好,但我要用自己的行动来证明,动作演员也能把文戏拍好!我没有特定说想拍文戏还是武戏,既然作为一个演员,就要尝试各种各样的角色。

谈合作演员:

钟汉良待人亲切无架子 吴奇隆厨艺精最怕“一句话”

Q4:你在最近热播的《新天龙八部》中也有客串,跟钟汉良有直接的对手戏,对对方的印象怎么样?

姚雨鑫:我在《新天龙八部》中客串小人物向望海,在聚贤山庄那场戏中和钟汉良对打。当时他把我打倒后,还细心地把我拉起来,问我“怎么样、有没有伤到”,人很客气很nice。

Q5:除钟汉良外,你跟另一位“男神”吴奇隆也有过合作。

姚雨鑫:对,我跟隆哥是合作电视剧《圣堂风云》,他性格很开朗待人很亲切,收工后会做各种好吃的招待剧组同仁,像台湾的卤肉饭哪,为人非常好。他最怕别人说:“隆哥,我是看着你的电影和电视剧长大的。”我第一次见他就说:“隆哥,我听你的歌长大的。”结果他假装生气地回答:“啊?我有那么老吗?”

Q6:你跟释小龙已经合作过两次了,《七种武器之孔雀翎》和《无敌铁桥三》,感觉他有没有什么变化?你们俩同是习武之人,有没有切磋一下武艺 (79.),谁比较厉害?

姚雨鑫:初次合作时感觉他比较不爱说话,这次的《无敌铁桥三》则聊了很多,感觉当年那个小童星长大了,对很多事物的看法更透彻了。至于谁更厉害,哈哈,只能说戏里面我打不过他,生活当中目前还没有尝试过,不过日常会交流武术、门派等各方面的见解。

谈生活:

注重生活品质属“小资”派 未来有恋情不排斥公开

Q7:据传你跟某一位韩国明星“撞脸”,其中发生了不少好玩的事情吧?你会介意别人这样的误会吗?

姚雨鑫:12年在少林寺拍动作电影《龙骧虎跃》,我的造型跟韩国的某位影视歌大腕有点像,当时就被误认为是他;在机场也有好几次被误会是刘承俊。此前刘承俊主演了一部动作电影,结果有人在微博向我道喜……哈哈。我看了刘承俊(70.5)的相关照片及资料,外形是很相似,但我个人认为,每个人都有自己独特的东西,未来也不排除有合作的机会。被误会也没关系,毕竟他是一个外国人,我是中国人。

Q8:生活中的你是什么样的?比较大大咧咧吗?

姚雨鑫:大大咧咧这方面还好吧。不过我算是个“宅男”,可以一个星期不出门,看看电影听听音乐什么的。另一方面,我也比较注重生活品质,会健身之类的。

Q9:之前吴奇隆(86.9)公开了与“若曦”刘诗诗(88.1)的恋情,你将来若有了恋情会选择公开吗?

姚雨鑫:每个人都有自己生活的方式,我视情况而定,不排斥也不反对。

Q10:那么会不会为了不影响工作而选择“隐婚”呢?

姚雨鑫:有些人是典型的“工作狂”,但我不是,我还算比较“小资”,十分注重享受生活。工作当然是很重要的,但是生活也是不可缺少的,所以在适当的时机不排除这种公布的可能性,想得到大家的祝福。

Q11:什么样的女生比较吸引你?能不能拿圈内某一位女星举个例子?

姚雨鑫:看感觉吧,不排除一见钟情。圈内的话,我想想啊……比较喜欢张歆艺(82.2)式的性格,包括她说话的方式,我觉得非常有魅力,她在演戏方面情感把握也很好。

Q12:最后还有没有想说的?

姚雨鑫:2014年已经到来了,祝大家新年快乐,也预祝大家春节好,各方面都有新气象。我会继续努力,也请大家继续期待。谢谢!

开心
    前天 06:45

[LV.Master]伴坛终老

开心

祝雨鑫宗亲事业越来越辉煌!
    姚家老少宗亲时刻关注着你!